2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Снос пятиэтажки ради нового зала Свердловской филармонии начнется в июне

Здание разрежут на блоки

Поделиться

Из пятиэтажки выселили всех жильцов

Из пятиэтажки выселили всех жильцов

Дом на Карла Либкнехта, 40, который снесут ради нового зала Свердловской филармонии, начнут разбирать в июне. Об этом E1.RU сообщили в АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области».

— Сейчас работы по демонтажу дома находятся в стадии проектной документации, делаются необходимые расчеты, подбираются и согласовываются решения, которые будут наиболее эффективны на этом объекте. На площадку по планам мы выйдем в июне, — рассказали в АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области».

Так как пятиэтажка находится в зоне плотной застройки и соседствует с объектами культурного наследия, взрывать ее нельзя. Конструкцию будут разрезать на крупные и мелкие блоки, которые затем вывезут с площадки. Предполагается, что снос здания завершится уже в сентябре.

Согласно акту историко-культурной экспертизы, опубликованному на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, дом оградят строительными лесами и защитной сеткой. Ближайшую к филармонии стену усилят защитным экраном из фанеры. До недавнего времени сделать это мешал переход между зданиями. Его разобрали на прошлой неделе.

Так пятиэтажка на Карла Либкнехта, 40 выглядит сейчас

Так пятиэтажка на Карла Либкнехта, 40 выглядит сейчас

В июне работы начнутся, и дом обнесут забором и строительными лесами

В июне работы начнутся, и дом обнесут забором и строительными лесами

Здание будут разрезать на блоки

Здание будут разрезать на блоки

В августе демонтаж постройки завершится

В августе демонтаж постройки завершится

Ранее мы писали, что дом на Карла Либкнехта, 40 хотели защитить от сноса и признать памятником архитектуры. Однако ученые пришли к выводу, что ценности в нем нет. В марте мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил планировать снос жилой пятиэтажки и новое строительство, а также обустройство прилегающей территории.

Жильцы дома на Карла Либкнехта довольно долго уверяли, что ни за что не съедут из своих квартир. Они даже устраивали большие дружеские чаепития. Но в итоге разъехались один за другим, получив выгодные предложения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!