15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

«Надо было точно решить, а потом обещать»: сотрудники ТРЦ и рестораторы высказались о продлении самоизоляции

Губернатор обещал открыть кафе и магазины с 19 мая при хорошей эпидобстановке

Поделиться

В ТЦ все было готово к тому, чтобы завтра открыться

В ТЦ все было готово к тому, чтобы завтра открыться

Сегодня весь день сотрудники ТРЦ и городских кафе готовились к завтрашнему открытию, которое обещали и анонсировали. Но которого в итоге не будет. Рестораторы достали летние столики, продавцы магазинов переодели манекены и развесили летние коллекции. Как это было — вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже. Но на складе «Красного и белого» случилась вспышка коронавируса — у 136 сотрудников из 232 протестированных нашли COVID-19.

—Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая, — сообщил Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме».

Мы поговорили с представителями ТРЦ и рестораторами и узнали, как они отреагировали на решение губернатора.

Кирилл Шлаен, владелец «Агонь», Double grill bar, Carbonara, Pinzeria by Bontempi и бара Sekta:

— Мы готовились завтра открываться, но также готовились к тому, что решения открываться не будет. Мы в принципе последнее время живем в режиме нескольких возможных сценариев. Как это выглядит технически? Так, что мы приготовили летние веранды. Но ничего разбирать не будем, подождем, когда откроемся. Мы уже привыкли, что всё постоянно меняется. Как посчитать убытки за эти два месяца, у меня пока нет идей. Мы просто работаем в режиме реального времени, минимизируем потери и пытаемся предпринимать адекватные меры. Потери минимизируем за счет сокращения издержек. Например, отказались от услуг сторонних подрядчиков. Мы работаем в режиме доставки, поэтому меню у нас готово. Да, конечно, к открытию летних веранд мы готовили специальные блюда, сюрпризы для наших гостей. Но ничего страшного, начнем удивлять после 25-го.

Андрей Гавриловский, владелец ТРЦ «Антей»:

— Совершенно непонятное решение. Фактически самоизоляции в городе нет. Я езжу каждый день на работу, и машин на дорогах гораздо больше, чем было до карантина. Но я и не надеялся, что с 19 мая нам разрешат открыться. Арендаторы спрашивали, готовиться им или нет. Я сказал, что решения нет и в ближайшее время не будет. Сейчас ограничения продлили до 25-го, но и это не финал, не исключаю, что дату снятия ограничений снова перенесут.

ТРЦ «МЕГА»:

— Если честно, мы готовились, но не очень верили в то, что откроемся. Но готовились мы по-честному и даже приглашали консультантов из санитарных служб, чтобы помогли нам грамотно всё организовать. То есть мы могли открыться завтра по всем правилам, а то, что не открылись, — это не наша вина. Про санитарную декларацию до сих пор ничего не знаем, как ее надо получать. Вообще, конечно, надо было сначала точно решить, а потом уже делать заявление. Беспокоюсь главным образом за арендаторов, большая часть рассчитывала, что завтра начнется работа.

Андрей Олифер, ТЦ Limerance:

— Да, готовились к открытию, очень надеялись, что получится это сделать. Но в то же время мы понимаем губернатора, потому что ситуация не настолько хороша, чтобы принимать сгоряча решения, которые могут повторить, например, то, что произошло в Ленинградской области. Очень подозреваю, что 1 июня станет той датой, когда снимут ограничения с торговых центров.

Несмотря на то что магазины завтра не откроются, какие-то послабления все же остаются. Так, в Свердловской области уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!