10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Кому теперь можно выходить на работу? Разбираемся в запутанном указе губернатора

Радоваться могут стоматологи и любители спортивной охоты

Поделиться

Согласно новому указу Евгения Куйвашева, можно выходить на любительскую охоту

Согласно новому указу Евгения Куйвашева, можно выходить на любительскую охоту

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в понедельник, 18 мая, опубликовал новый указ в своем Instagram. Согласно этому документу, ограничения, связанные с коронавирусом, продлены до 25 мая. Вместе с юристом Вадимом Бадретдиновым мы разобрали новый указ, и оказалось, что глава региона также разрешил работу стоматологов и отменил запрет на любительскую охоту.

— Ключевое, что есть в новом указе (№246-УГ от 18 мая. — Прим. ред.), — это продление ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и самоизоляции свердловчан старше 65 лет. Однако анонсированных послаблений, касающихся разрешения работы торговых центров, ресторанов и кафе, в документе нет, а значит, их работа по-прежнему под запретом, — пояснил Вадим Бадретдинов.

Новым указом Евгений Куйвашев исключил стоматологические кабинеты из списка организаций, чья деятельность ограничена из-за пандемии коронавируса, добавил юрист. Запрет на их работу был в указе № 190-УГ.

— Также глава региона разрешил работу компаний бьюти-индустрии, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность. При этом губернатор отменил запрет на любительскую и спортивную охоту, — уточнил Вадим Бадретдинов.

Итого: по-прежнему запрещается работа торговых центров, кафе и ресторанов (даже обслуживание клиентов на веранде), нельзя ходить без масок в общественных местах, а также собираться группами. Новым указом разрешено работать некоторым салонам в бьюти-индустрии, доступна теперь любительская и спортивная охота, сняты ограничения со стоматологических кабинетов.

После анонсированных губернатором послаблений в режиме самоизоляции с ним в спор вступил глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. Он направил ему письмо с предложением отказаться от планов. Почитайте, что об этом думает сенатор Аркадий Чернецкий. Кроме того, мы сами посчитали, можно ли сейчас открывать торговые центры.

Всю актуальную информацию о коронавирусе в Свердловской области мы продолжаем собирать в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!