6 июня суббота
СЕЙЧАС +11°С
Мы <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69264469.html" class="_" target="_blank">подсчитали коэффициент распространения инфекции</a> в Свердловской области (он должен быть меньше единицы, чтобы начать снимать ограничения)

Мы подсчитали коэффициент распространения инфекции в Свердловской области (он должен быть меньше единицы, чтобы начать снимать ограничения)

Каждый день мы следим за ситуацией с распространением коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области. К утру вторника в мире число заболевших новой инфекцией приблизилось к 4,8 миллиона, а в России перевалило за 290 тысяч.

Все новости за вчерашний день, связанные с COVID-19, мы публиковали в онлайн-трансляции, а сейчас собрали самое главное, чтобы вы точно ничего не пропустили.

+130 заболевших

В Свердловской области за сутки выявили еще 130 зараженных коронавирусом. Теперь их 2861. Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 99 — как состояние средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.


За время пандемии уральские врачи вылечили в общей сложности 773 пациента, 39 человек выписали в понедельник.

Продление ограничений на неделю

Рестораны Екатеринбурга строили летние веранды и расставляли стулья, ожидая, что губернатор разрешит им работать с 19 мая. Но вчера Евгений Куйвашев решил не открывать пока торговые центры и рестораны. Продлили и ограничения на продажу алкоголя.

Согласно принятому губернатором документу, действие мер, связанных с коронавирусом, продлено до 25 мая. Мы разобрали новый указ: в нем глава региона разрешил, например, работу стоматологов и отменил запрет на любительскую охоту.

Оказалось, региональные власти больше не могут сами решать, ограничивать ли деятельность организаций и ИП. Так решило правительство РФ. Вместе с уральским юристом Алексеем Силивановым мы перевели этот документ с юридического языка на человеческий.

Сколько зараженных в разных городах области, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69266032.html" target="_blank" class="_">смотрите здесь</a>

Сколько зараженных в разных городах области, смотрите здесь

Вспышка на складе «Красного и Белого»

На складе продукции компании «Красное и Белое» в Екатеринбурге произошла вспышка коронавируса. В субботу COVID-19 подтвердили у 24 сотрудников, а в понедельник губернатор написал уже о 136 заболевших. Из 834 человек, которые там работают, протестировали только 232.

— Коллеги, которые заразились, лежат сейчас в 40-й больнице. У нас процентов 70 коллег на складе чихают и кашляют, — на условиях анонимности сообщил Е1.RU сотрудник склада. — Мы шесть часов прождали на улице в субботу, нас запускали через задний вход, со стоянки.

Почитайте, что работники «Красного и Белого» говорят о вспышке коронавируса.


Заболевший в СИЗО и вспышка на подстанции скорой

Семь случаев COVID-19 подтвердили на 3-й подстанции скорой помощи Екатеринбурга. По данным нашего источника, около двадцати человек отправили на самоизоляцию, но сама подстанция продолжает работать.

У сотрудника знаменитого «централа», СИЗО № 1 в Екатеринбурге, выявили коронавирус. Из-за этого в учреждении ввели карантин. Анализы взяли у 250 контактных лиц: сотрудников, работников и осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Мы рассказывали, как будет организована работа в случае, если в учреждении произойдет вспышка коронавируса.

Разное


Также на карантин закрыли лор-отделение ОКБ № 1. У одного из пациентов обнаружили коронавирус.

А сотрудника мэрии Екатеринбурга забрали с высокой температурой на скорой. У него подозревают COVID-19.

В департаменте образования рассказали, что последние звонки в Екатеринбурге пройдут в режиме онлайн, а аттестаты школьники получат индивидуально.

Новый онлайн-репортаж уже доступен по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!