28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
Утята провалились в люк через решетку и сами не могли выбраться оттуда

Утята провалились в люк через решетку и сами не могли выбраться оттуда

Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков вытащил утят, которые провалились в канализационный люк на улице Гоголя. Екатеринбурженка заметила утку, которая крутилась у машины. И решила, что утята забрались в машину, как часто делают кошки. Но когда авто обследовали, оказалось, что писк птенцов доносится из канализации.

— Мы прибыли с эндоскопом, чтобы попробовать заглянуть с его помощью в труднодоступные лазейки в машине со стороны колес. К нашему появлению на месте уже оказался владелец машины, который сказал, что всё обследовал и никого в механизмах не обнаружил, — рассказал Евгений Зенков. — Но писк временами действительно был слышен очень отчетливо. Внимание сразу привлекла решетка дождевой канализации, над которой стояла машина. Водитель немного отогнал машину, мы заглянули через решетку в колодец. Сразу стало ясно, что звуки доносятся оттуда.


Решетку люка сняли, а на замусоренном дне колодца в ловушке обнаружили четырех крошечных утят. Их посадили в пакет и вытащили. Пищащим пакетом утку приманили к реке, которая была в 500 метрах. И там уже выпустили утят на волю, к маме.

— Мы медленно шли, утка следовала за нами, — делится Евгений. — Дважды пришлось пересекать проезжую часть, на одном из этих участков даже пришлось задержаться на дороге и притормозить идущие машины, чтобы дать утке перейти.

Посмотрите, как проходила эта спецоперация:

Недавно Евгений Зенков спас кошку, которая залезла в дырку в стене квартиры и пропала. И кота, провалившегося в дыру в полу в квартире, а еще снимал застрявшую на дереве ворону. Больше историй о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!