4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Будь готов! Собираем ностальгические истории и фотографии по случаю Дня пионерии

Расскажите, как вам повязали красный галстук и отправили собирать металлолом

Поделиться

Сегодня отмечается День пионерии (фото из Музея пионерии)

Сегодня отмечается День пионерии (фото из Музея пионерии)

Попробуйте воспроизвести на память текст клятвы, которую давали ребята, которых принимали в пионеры. Если после этой фразы в мозгу немедленно высвечивается «Я, такой-то и такой-то, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь...», значит, сорок лет вам наверняка уже исполнилось. Но, согласитесь, сложно забыть все это: как принимали в пионеры, торжественно повязывали красный галстук, и хотелось хотя бы немного соответствовать этому статусу.

Понятно, что к идеологии можно относиться по-разному, но пионерия для многих — это часть детства. Сегодня, 19 мая, отмечается День пионерии — кстати, именно в этот день многих в эту организацию и принимали. Через два года организация будет отмечать столетний юбилей. Мы решили, что это хороший повод немного отвлечься от коронавирусной повестки и поностальгировать о нашем детстве.

Присылайте свои пионерские фотографии и истории о том, как вас принимали в пионеры, что для вас это значило. Может быть, вы были активистом и вас отправили в «Артек»? Может, довелось поработать председателем совета отряда? Или, может, все каникулы проводили в пионерских лагерях? Расскажите, как это было.

Ждем ваши фотографии и рассказы на нашей электронной почте news@corp.e1.ru.

Кстати, в Екатеринбурге существует и Музей пионерии. Однажды мы там побывали, вспомнили, как правильно завязывать красный галстук, и послушали историю о том, как создатели музея раздобыли бюст Ильича.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!