5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
Сейчас можно купить квартиру в готовом доме по цене ниже «стройки» 

Сейчас можно купить квартиру в готовом доме по цене ниже «стройки» 

Купить квартиру в строящемся доме подешевле или выбрать жилье в готовой новостройке, но заплатить больше? Вечный вопрос. Особенно остро он встает в кризисное время, когда важно правильно вложить сбережения. Но именно сейчас у уральцев появилась уникальная возможность — купить квартиру в сданном доме, где цена квадратного метра ниже, чем в строящихся объектах. Скидки на готовое жилье достигают 750 000 рублей. Грандиозную распродажу запустила группа компаний «Скон».

Больше скидки — меньше ипотека

Большие скидки — редкость для «Скона». Стоимость жилья у застройщика всегда была на среднерыночном уровне, и в дискаунтах не было необходимости: спрос на объекты был высоким. Люди охотно покупали жилье в современных домах в популярных районах города. Но из-за пандемии и самоизоляции экономическая ситуация изменилась, а финансовая стабильность некоторых уральцев пошатнулась. Это отразилось и на рынке недвижимости, эксперты отмечают, что он «встал на паузу».

— Чтобы поддержать рынок, не допустить усугубления кризиса, необходимо быть гибкими, понимающими, клиентоориентированными. Ведь у многих на 2020 год были планы: люди мечтали отправиться в отпуск, сыграть свадьбу, купить квартиру, родить ребенка. Их жизнь не может встать на паузу, — рассказали в группе компаний «Скон».

По мнению экспертов, держать накопления сейчас довольно рискованно — они могут быстро обесцениться. Недвижимость же одна из самых привлекательных сфер для инвестирования: рынок недвижимости довольно стабилен по сравнению с валютным рынком, рынком драгоценных металлов и другими, но при этом доходность здесь также высока.

Со скидками до 750 000 рублей «Скон» предлагает квартиры в своих готовых ЖК: «Стрелки» и «Родник». Например, трехкомнатная квартира с кухней-гостиной в 120,7 «квадрата» в «Стрелках» стоит 8 500 000 рублей (70 422 за кв. м). До конца июня эту квартиру можно купить по рекордно низкой цене: 7 750 000 рублей, т. е. всего 64 208 рублей за метр. А это даже ниже, чем в домах на начальной стадии строительства в этом районе.

Но «Скон» предлагает готовое жилье, которое не нужно ждать. Квартиры сданы с ремонтом — можно заезжать и жить. А перед выбором можно посмотреть будущий дом вживую, а не только на рендерах.

Сейчас приобрести такую квартиру в ЖК «Стрелки» можно со скидкой в 750 000 рублей

Сейчас приобрести такую квартиру в ЖК «Стрелки» можно со скидкой в 750 000 рублей

Важно отметить, что для двух жилых комплексов от «Скон» разработана специальная ипотечная программа со ставкой всего 0,9%*. Таким образом, ежемесячный платеж для квартиры стоимостью 8,5 млн рублей составит 31 000 рублей. И это не господдержка, то есть не нужно ограничиваться 3 миллионами и октябрём 2020 г. Покупатель сможет сам выбрать, что ему выгоднее — скидка на квартиру или ипотека с небывало маленьким процентом.

«Родник»: лес за окном

Жилой комплекс «Родник» — это уникальная новостройка в Юго-западном районе, на улице Академика Постовского. Это идеальный вариант для тех, кто всегда мечтал жить на природе, но не хотел уезжать далеко от городских удобств. «Родник» расположился рядом с лесом, в котором бьёт родниковая вода, окна выходят прямо на сосны. Это прекрасное место для утренних пробежек, пикников с семьей, велосипедных прогулок. При этом всё рядом: магазины и торговые центры — «Кит» и «Гранат», семь детских садов и три школы, салоны красоты и фитнес-центры, детские и взрослые больницы, остановки общественного транспорта и выезды на крупные автомагистрали.

Окна ЖК «Родник» выходят прямо на лес

Окна ЖК «Родник» выходят прямо на лес

Сам же комплекс — это воплощение комфорта. «Родник» оснащён тёплым подземным паркингом, в который спускается лифт. А во дворе установлены детская и спортивная площадки, а также зоны отдыха, где можно насладиться свежим воздухом.

В продаже еще есть квартиры в 10 планировках: одно-, двух- и трехкомнатные варианты. Каждая может похвастаться большой кухней-гостиной, где так удобно будет собираться всей семьей или встречаться с друзьями. Потолки высотой 2,7 метра позволят почувствовать простор, а увеличенные окна с низкими подоконниками — мечта визуалов. Любоваться лесом через них особое удовольствие.

К слову, в квартирах уже выполнена вся отделка: на полу уложен ламинат, в санузлах — плитка, на стенах светлые обои под покраску. Уже установлены все двери и сантехника. Осталось лишь заехать.

В квартирах выполнена чистовая отделка

В квартирах выполнена чистовая отделка

«Стрелки»: 5 минут до метро

Жилой комплекс «Стрелки» расположился на перекрестке улицы Стрелочников и переулка Выездного. Он состоит из четырех секций разной этажности: от 4 до 25. Здесь в шаговой доступности станция метро «Уральская» и ЖД-вокзал. В другой стороне — всего в пяти минутах ходьбы — живописная набережная реки Ольховки.

ЖК «Стрелки» находится в пяти минутах от станции метро

ЖК «Стрелки» находится в пяти минутах от станции метро

К услугам жильцов «Стрелок» развитая инфраструктура района. В шаговой доступности детские сады, школы и даже техникумы и вузы. Прямо рядом с ЖК проходят маршруты общественного транспорта — за 15–20 минут можно доехать до центра или соседних районов. А автомобилисты оценят подземный паркинг.

Во всех квартирах уже выполнена чистовая отделка. Полы выложены ламинатом 33-го класса, на стенах — обои под покраску, двери межкомнатные состоят из прочного МДФ, сейф-дверь обеспечивает комфорт и безопасность. В санузле есть вся необходимая сантехника. После покупки жилья не придется тратить время и деньги на ремонт — можно сразу же заехать или начать сдавать квартиру.

Ул. Малышева, 53, оф. 508 (ТЦ «Антей»),

тел. +7 (343) 288-50-75,

skon-stroy.ru

* Льготное ипотечное кредитование предоставляется ПАО «Банк ВТБ». Подробности необходимо узнать в офисе продаж.

Дома сданы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter