28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С
Случаев заражения коронавирусом меньше пока не становится

Случаев заражения коронавирусом меньше пока не становится

В Свердловской области за сутки зарегистрировали 138 новых подтвержденных случаев COVID-19. Таким образом, по данным на 19 мая, в нашем регионе зарегистрировано 2999 заболевших.

Как сообщили в региональном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, 90 новых случаев выявили у жителей Екатеринбурга. Также новые случаи зарегистрированы у жителей Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Ачитского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Режевского городского округа, Серова и Среднеуральска.

Состояние 12 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 100 — как средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное. Выписано еще 44 человека. Уральские врачи вылечили в общей сложности 817 пациентов.

Напомним, накануне вновь было много заболевших — коронавирусную инфекцию подтвердили у 130 человек. Вечером 18 мая губернатор Евгений Куйвашев объявил о своем решении продлить режим самоизоляции: открытие торговых центров, на которое все так рассчитывали, пока не состоялось. Единственное послабление пока сделано для медицинских организаций — им разрешили возобновить плановые приемы пациентов. Это в том числе касается и коммерческих клиник, а также косметологических кабинетов, имеющих медицинскую лицензию.

Евгений Куйвашев также сообщил о числе заразившихся на складе предприятия «Красное & Белое» — 136 человек. Кстати, снимать ограничения на продажу алкоголя губернатор тоже пока не стал.

Все новости, связанные с распространением коронавируса в Екатеринбурге, стране и мире, мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!