9 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С

Сеть «Красное и Белое» закрыла склад в Екатеринбурге после поста Куйвашева в Instagram

Губернатор накануне сообщил о вспышке коронавируса на предприятии

Поделиться

Склад закрыли только сегодня

Склад закрыли только сегодня

Владельцы сети магазинов «Красное и Белое» закрыли склад в Екатеринбурге после публикации губернатора, который накануне фактически обвинил компанию в необходимости продлевать режим самоизоляции в области. Вот что он написал в своем Instagram:

«В логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам "Красное и Белое" в Свердловской области, произошла крупная вспышка коронавируса. Из 232 протестированных COVID-19 был подтвержден больше чем у половины — у 136 сотрудников. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая».

О том, как изменилась работа сети из-за коронавируса, мы поговорили с сотрудниками. А сегодня комментарий удалось получить и от официальных представителей сети. Вот только данные компании почему-то не совпадают с информацией губернатора. В «Красном и Белом» говорят, что диагноз подтвержден у 103 человек.

— С 15 мая 2020 года работа на складе в Екатеринбурге практически остановлена. Все 635 сотрудников отстранены от работы до получения результатов исследования на COVID-19. Все рекомендованные мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции выполняются. На сегодняшний день, по данным свердловского Роспотребнадзора, известно о 103 случаях подтвержденного заражения COVID-19. Состояние людей оценивается как удовлетворительное, у многих симптомов не наблюдается, — сообщили в «Красном и Белом».

В компании также рассказали, что отгрузки со склада «Абсолют» в Екатеринбурге полностью остановлены, но магазины работают в штатном режиме — товар везут из других городов.

Из-за продления режима самоизоляции торговым центрам пришлось отложить подготовку к возобновлению работы. Мы публиковали фоторепортаж о том, как отмывают магазины, которые полтора месяца пустовали. А также делали обзор летних веранд кафе — они начали появляться к Екатеринбурге, но так и не открылись.

Все последние новости о распространении коронавируса в Екатеринбурге мы собираем в онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!