31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Война между управляющей компанией и жильцами длится еще с прошлого года 

Война между управляющей компанией и жильцами длится еще с прошлого года 

Долгий конфликт между управляющей компанией «СД Эксплуатация» и жильцами дома на улице Евгения Савкова, кажется, подходит к завершению. Напомним коротко, что там случилось. Жители дома случайно увидели, что сотрудники управляющей компании, обслуживающей их дом, под камерами в прямом эфире обсуждали, как будут «наказывать» недовольных собственников. После этого жильцы дома решили сменить управляющую компанию, но никак не могли этого сделать. Все дошло до разбитых машин, вызовов полиции, а теперь еще и до уголовного дела. Разбираемся, что там происходит сейчас и почему все это скоро может закончиться. Как рассказал нам один из собственников дома на Евгения Савкова Виктор Лобов, кто-то из сотрудников «СД Эксплуатация» подделал целое исковое заявление к другой УК, которая должна была зайти на место первой.

— Еще в январе «СД Эксплуатация» от лица одного из наших жителей, Иткина, подала в суд. Он в нашем доме не живет, но является собственником, ему 18 лет. Суд просили признать наш протокол по смене управляющей компании недействительным. На первый суд Иткин не пришел, был его представитель с доверенностью. А следующее заседание из-за карантина состоялось только 14 мая. Иткин совершенно случайно узнал, что он находится в центре шумихи, из социальных сетей, — сказал Лобов.

По его словам, когда молодой человек узнал, что, оказывается, участвует в неком суде, он пришел в ужас. Попробовав разобраться, он выяснил, что его персональными данными воспользовались без его ведома, а исковое заявление и доверенность были подделаны. Парень сам пришел в суд 14 мая, заявив, что документы от его имени подделаны.

— Судья была просто в ярости, она там рвала и метала: «Вы вообще оборзели?» Ладно еще протокол подделать, но принести в суд фальшивые документы — это уже за гранью. Она там ругалась, представитель УК опять попросила отложить заседание, но ей отказали. В итоге сама судья написала письмо в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело, — рассказал собственник.

Письмо от судьи в прокуратуру имеется в распоряжении редакции.

Таким образом, обычный гражданский суд закончился, не начавшись. Судья отказалась рассматривать дело, которое началось с поддельного искового заявления. Представитель управляющей компании «СД Эксплуатация» в разговоре с E1.RU заявил, что никакие документы подделаны не были, а истец отказался от искового заявления, потому что его запугали.

— Истец просто отказался от иска под давлением компании «Гринсервис». Его регулярно запугивали. Мы ничего не подделывали. Про уголовное дело я не знаю, впервые в жизни это слышу. Готов там предоставить всю информацию. Истец просто был запуган, поэтому мы никакой суд не проиграли. У нас достаточно непростая ситуация по этим домам на Савкова, от дома № 6 мы сами отказались, — сообщил нам представитель управляющей компании, попросивший не указывать его имя.

Он добавил, что считает происходящее рейдерским захватом. Нам удалось связаться с отцом Ильи Иткина, того самого «запуганного» парня. Он заявил, что никакого давления на его сына не оказывалось.

— Я думаю, они начали действовать именно от его имени, потому что Илья должен был уходить в армию. То есть год они могли бы заниматься чем угодно. Но в армию он не ушел из-за карантина, призыв затянулся. Я могу об этом только догадываться. Конечно, его никто не запугивал, он также выступил в суде и объяснил, что никаких исков не писал. Поэтому судья и возбудила уголовное дело. Никто и никого не запугивал, мой сын — взрослый человек, он сам в итоге подал заявление и в прокуратуру, и в Следственный комитет, — сказал Антон Иткин.

Ранее мы писали, что те сотрудники, которые оказались на видео и угрожали собственникам, были уволены.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!