7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Екатеринбурге выхаживают бельчонка с пневмонией, которого выбросила из гнезда сорока

Малышу не больше месяца, он весит всего 68 граммов

Поделиться

Бельчонка назвали Вжик

Бельчонка назвали Вжик

Екатеринбуржцы выхаживают бельчонка, которого выбросила из гнезда сорока. Женщина, которая принесла малыша в клинику «Зооспец», рассказала, что живет на Шарташе, на дереве около ее дома есть скворечник, и в нем уже несколько лет подряд белка выводит бельчат. А в воскресенье это гнездо разорила сорока. Бельчата упали, двое погибли, один чудом выжил.

Ветеринарный врач Татьяна Суркова рассказала E1.RU, что рентген показал у бельчонка пневмонию, сейчас его лечат.

— Хозяева молодцы, занимаются, сегодня дважды приносили его на кислородотерапию и взвешивание. Вчера он был плохонький, даже думали, не выживет, но сегодня уже лучше. Динамика положительная, хотя прогноз осторожный, — сказала она.

Бельчонка назвали Вжик, по словам ветеринара, ему не больше месяца. Малыш весит всего 68 граммов, для сравнения: вес взрослой белки — около 300 граммов. Сейчас бельчонка выкармливают заменителем кошачьего молока.

— Если все будет хорошо, он поправится, у хозяев, так как они живут около лесопарка, будет возможность адаптировать белку к природе, — отметила Татьяна Суркова.

По ее словам, весной белки часто становятся жертвами ворон и сорок, у которых начинается гнездовой период — они ревностно защищают свои гнезда.

Вес бельчонка

Вес бельчонка

Прочитайте также про екатеринбурженку, которая выходила и оставила у себя дома двух бельчат. И обязательно посмотрите чудесную фотосессию бельчат, бурундуков и цыпы.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!