6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Бельчонка назвали Вжик

Бельчонка назвали Вжик

Екатеринбуржцы выхаживают бельчонка, которого выбросила из гнезда сорока. Женщина, которая принесла малыша в клинику «Зооспец», рассказала, что живет на Шарташе, на дереве около ее дома есть скворечник, и в нем уже несколько лет подряд белка выводит бельчат. А в воскресенье это гнездо разорила сорока. Бельчата упали, двое погибли, один чудом выжил.

Ветеринарный врач Татьяна Суркова рассказала E1.RU, что рентген показал у бельчонка пневмонию, сейчас его лечат.

— Хозяева молодцы, занимаются, сегодня дважды приносили его на кислородотерапию и взвешивание. Вчера он был плохонький, даже думали, не выживет, но сегодня уже лучше. Динамика положительная, хотя прогноз осторожный, — сказала она.

Бельчонка назвали Вжик, по словам ветеринара, ему не больше месяца. Малыш весит всего 68 граммов, для сравнения: вес взрослой белки — около 300 граммов. Сейчас бельчонка выкармливают заменителем кошачьего молока.

— Если все будет хорошо, он поправится, у хозяев, так как они живут около лесопарка, будет возможность адаптировать белку к природе, — отметила Татьяна Суркова.

По ее словам, весной белки часто становятся жертвами ворон и сорок, у которых начинается гнездовой период — они ревностно защищают свои гнезда.

Вес бельчонка

Вес бельчонка

Прочитайте также про екатеринбурженку, которая выходила и оставила у себя дома двух бельчат. И обязательно посмотрите чудесную фотосессию бельчат, бурундуков и цыпы.

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!