28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
Эту парковку на тротуаре перед домом еще можно назвать скромной: в некоторых дворах водители ставят машины так, что из подъезда не выбраться

Эту парковку на тротуаре перед домом еще можно назвать скромной: в некоторых дворах водители ставят машины так, что из подъезда не выбраться

Мы продолжаем публиковать фото автомобилей, по-хамски брошенных на улицах Екатеринбурга. На этой неделе нам пожаловались на инкассаторов. С точки зрения правил, преференций на дорогах у этих работников нет. Однако машины с зелеными полосами часто можно встретить на тротуарах, они стоят впритык к дверям зданий или возле лестниц. Инкассаторы встают так, чтобы поскорее перенести сумки с деньгами в свои автомобили. Но порой их методы парковки ничем не отличаются от классического автохамства. Пешеходы не должны терпеть неудобства из-за того, что кто-то создает себе более выгодные условия работы. На снимке ниже — служебный фургон, который поставили на пешеходном переходе.

У инкассаторов нет привилегий на дорогах, но они часто паркуются как хотят и где хотят

У инкассаторов нет привилегий на дорогах, но они часто паркуются как хотят и где хотят

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru, обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Сегодня выпуск комментирует Иван Тимошенко. Это известный в Екатеринбурге инструктор по контраварийной подготовке, а также профессиональный спортсмен, призер и победитель соревнований по автокроссу и автоспринту.

В конце публикации — традиционное голосование за звание главного автохама.

Личный газон

В промышленном мегаполисе, где каждый клочок зелени представляет ценность, водителям наплевать на газоны. Часто автовладельцы объясняют это словами «мне надо», «нет других мест», «мало парковок».

— Кажется, здесь действует такой принцип: где живу, там и... порчу. Порядок у нас начинается с головы. Не могу найти объяснений тому, почему водитель не потратил еще пять минут и не нашел нормального места для парковки.

Риск получить мячом по машине

Во многих дворах Екатеринбурга детские и спортивные площадки превращаются в стоянки. Как правило, это происходит там, где нет никаких ограждений. Водитель этого Lexus откровенно нарушает ПДД, к тому же по его автомобилю могут попасть грязным мячом.

— Может быть, у этого водителя дурной вкус? Поэтому и поставил автомобиль в центре двора, и так совпало, что это спортивная площадка. В народе про таких говорят: ни ума, ни фантазии.

Обойдете как-нибудь

Такая парковка может вызвать только ненависть у пешеходов. Что помешало водителю найти нормальное место? На снимке далеко не центр Екатеринбурга, где каждый сантиметр площади на вес золота.

— Мне кажется, единственное, что могло помешать водителю правильно припарковаться, — это его психология. Куча свободного места — и при этом просто бросить машину как попало! Ну нельзя так относиться к своему автомобилю. Тем более перекрыть им большую часть тротуара, встав в проезде во двор. Кризис в головах, как говорил один великий литературный персонаж.

Фургонное хамство

Нельзя сказать, что водители фургонов — самые отъявленные автохамы в Екатеринбурге. В наши подборки такие машины попадают довольно редко. Но их габариты часто создают серьезные помехи пешеходам, особенно если припаркованы таким образом. Если бы водитель поставил фургон параллельно краю проезжей части, вопросов бы не возникло.

— Водители часто паркуют легковые машины поближе к дому для удобства и безопасности, а фургоны и грузовики нужно ставить на стоянках или вдоль дорог таким образом, чтобы не создавать помех для движения. На снимке видно, что существовала возможность поставить машину нормально. При работе на таком транспорте надо учитывать его габариты. Это как в анекдоте про дряхлую лошадь на ипподроме, которая проиграла забег и сказала: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Под козырьком

Несмотря на совершенно дикую ситуацию на этом фото, водителя Lada нельзя привлечь за парковку на остановке общественного транспорта, поскольку данная остановка на улице Мамина-Сибиряка недействующая и соответствующие дорожные знаки отсутствуют. Тем не менее на фотографии — парковка на тротуаре, что влечет за собой эвакуацию и штраф.

— Голь на выдумку хитра! Почему бы и нет? Может, он «дорожный» художник и именно так видит удобную парковку?

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. На прошлой неделе больше всего голосов набрали фотографии внедорожника на газоне, на которых можно увидеть, как разрушается бордюрный камень от постоянного воздействия покрышек.

Фото 1: читатель E1.RU
Фото 2: читатель E1.RU

Проголосуйте за главного автохама этой подборки

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!