13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Житель Качканара съездил в Екатеринбург на лечение, а вернулся с коронавирусом

Сейчас он находится в инфекционной больнице

Поделиться

До сегодняшнего дня в Качканаре не было ни одного подтвержденного случая COVID-19

До сегодняшнего дня в Качканаре не было ни одного подтвержденного случая COVID-19

В Качканаре появился первый заболевший коронавирусом. Это один из последних городов Свердловской области, жителям которого до сих пор удавалось избежать заражения.

Первый пациент с COVID сейчас находится в инфекционном отделении, его заболевание проходит бессимптомно, рассказал нам глава Качканара Андрей Ярославцев.

— Контактные лица первого порядка определены, у них взяли анализы, мы ждем результаты. В доме зараженного провели санобработку. Контактные второго порядка также учтены. Вирус попал к нам из Екатеринбурга. Носитель ездил туда на лечение в государственный медицинский центр. Он не нарушил закон, ему было необходимо по состоянию здоровья, — рассказал Андрей Ярославцев.

Андрей Ярославцев говорит, что город готов к борьбе с коронавирусной инфекцией

Андрей Ярославцев говорит, что город готов к борьбе с коронавирусной инфекцией

По словам главы города, в инфекционном отделении Качканара 28 мест и 15 в обсерваторе, этого точно хватит на первое время. Сейчас Роспотребнадзор принимает места для временного содержания бессимптомных пациентов.

— Горожане восприняли новость о первом зараженном настороженно. Казалось, что это неправда, но выяснилось, что коронавирус есть и угрожает нашим близким. Люди просят сведений о дальнейших действиях власти. Сейчас для нас главное — информировать население и работать с теми, кто контактировал с зараженными, чтобы они вели себя адекватно, — сообщил Андрей Ярославцев.

По его словам, большинство качканарцев соблюдают масочный режим, полиция следит, чтобы нарушений не было, и уже составила несколько административных протоколов.

Качканар пополнил «коронавирусную» карту Свердловской области

Качканар пополнил «коронавирусную» карту Свердловской области

У Качканара проблемы из-за коронавируса пока не такие серьезные, как у компании «Красное и белое», в которой случилась вспышка инфекции среди сотрудников склада, посмотрите фоторепортаж оттуда. Еще одна вспышка произошла на транспортном предприятии в Екатеринбурге. Один из зараженных водителей уверен, что получил вирус в очереди на тестирование. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!