4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Склад, где произошла вспышка коронавируса, сегодня закрыли

Склад, где произошла вспышка коронавируса, сегодня закрыли

Все магазины сети «Красное и белое» в Екатеринбурге проверит Роспотребнадзор. Внеплановый визит санврачи устроят после вспышки коронавируса на складе на Серовском тракте, там COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников.

Всех заболевших, а также тех, кто с ними контактировал, отстранили от работы. В общей сложности, по данным пресс-службы «Красного и белого», это 635 человек. С сегодняшнего дня склад закрыт, продукты и алкоголь в магазины уральской столицы будут привозить из других городов. А те, что уже стоят на прилавках, по мнению свердловского оперштаба, не опасны для покупателей.

— Сама по себе продукция проверена, она угрозы не представляет. Я не вирусолог, но напомню, что вирус держится на поверхности не более трех дней. Все сроки уже прошли, к тому же продукция была сразу же обработана, — заявил заместитель губернатора Павел Креков.

Но на всякий случай санитарные врачи собираются проверить все магазины сети в Екатеринбурге на предмет соблюдения действующих норм. Если нарушения найдут, отдельные точки могут закрыть до их устранения.

Креков также отметил, что сеть за свой счет проверит на коронавирус всех сотрудников.

Коронавирус, по данным на 19 мая, подтвержден у 2999 свердловчан. Все последние новости о пандемии можно найти в большом онлайн-репортаже. Посмотрите также фотографии из торговых центров Екатеринбурга, которые готовились сегодня встретить первых покупателей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!