6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
На складе «Красного и белого» заболели 136 человек

На складе «Красного и белого» заболели 136 человек

После того как губернатор заявил, что ограничения в регионе будут продлены из-за вспышки на складе «Красного и белого», подписчики засыпали его аккаунт гневными комментариями. Сегодня Куйвашев решил ответить на них, чтобы успокоить свердловчан и отвести их гнев от магазинов.

— Офигеть! То есть из-за «Красного и белого» мы дальше сидим без денег?! Так закройте их! Или алкоголь — это первая необходимость?! Они работали всю пандемию, зарабатывали сверхприбыль и продолжают работать сейчас, когда у них произошла вспышка коронавируса. Вы похоронили сотни предпринимателей, дав шанс спиться населению, а теперь продлеваете меры для тех, кто уже два месяца еле сводит концы с концами. Кстати, кто контролирует, что заболевшие сотрудники складов «Красного и белого» сидят дома?

— Я понимаю, эмоции в эти дни бьют через край. Но сейчас, как никогда раньше, на смену эмоциям должны прийти холодный расчет и сухая математика. Решение о продлении ограничений в регионе связано не с тем, где произошла вспышка заболеваемости, а с тем, сколько новых случаев было лабораторно подтверждено и сколько еще находится в работе. Такие очаги всегда очень тщательно отрабатываются санитарными врачами. Заболевшие и контакты первого круга незамедлительно госпитализируются, за дальними контактами устанавливается медицинское наблюдение. И, если это необходимо, на том или ином объекте, в учреждении вводятся карантинные меры.

Магазины, о которых вы пишете, не закрывались, потому что торгуют в том числе продуктами питания. Свое отношение к алкоголю я озвучивал не раз, это не лучший спутник для человека. Более того, мы ограничили время продажи спиртного, получив, кстати, немало критики в свой адрес, и под такие ограничения, конечно, попали и магазины этой сети.

Я отдаю себе отчет в том, что ситуация с коронавирусом стала серьезнейшим испытанием для бизнеса, поставила под вопрос существование отдельных организаций. Но, уверен, не введи мы ограничений, рост числа заболевших изначально был бы взрывным. И тогда последствия абсолютно для всех сфер были бы катастрофическими.

По словам Евгения Куйвашева, ограничение во времени продажи алкоголя поможет остановить распространение коронавируса

По словам Евгения Куйвашева, ограничение во времени продажи алкоголя поможет остановить распространение коронавируса

С сегодняшнего дня склад «Красного и белого» в Екатеринбурге, где коронавирус обнаружили у 136 человек, не работает. Все сотрудники с подтвержденным диагнозом, а также те, кто с ними контактировал, по информации компании, изолированы. Посмотрите фоторепортаж о том, что происходило на территории склада, когда рабочие узнали о закрытии.

Судя по данным о заболеваемости коронавирусом в регионе за последние два дня, сотрудников склада в отчет еще не включили. Подписчики губернатора спросили его, почему замалчивается информация.

— Почему в сегодняшнюю статистику не включены зараженные из «Красного и белого»? Получается, на основании этой вспышки продлять карантин можно, а цифры статистики портить нельзя?

— Ответственно могу сказать вам, что статистику никто не приукрашивает. В этом просто никто не заинтересован, хотя бы потому, что эти данные используются в том числе при планировании большой межведомственной мобилизационной работы, которая ведется в регионе из-за коронавируса.

В общую статистику случаи, выявленные среди работников склада, конечно же, попадают. Просто не всегда это происходит одномоментно. То, что в пятницу выглядело как отдельные случаи, за счет проведения углубленных исследований дало картину крупного очага. Много раз говорил и еще повторю: по мере того, как референс-лаборатория верифицирует анализ по каждому конкретному человеку, все эти случаи попадают в сводку.

Цифры статистики у нас, к сожалению, не самые хорошие. И их трудно испортить или улучшить, занизив показатели за конкретный день, например, на 10 случаев. Сейчас комплекс противоэпидемических мер там продолжается, насколько мне известно, тестируются и другие сотрудники. Если будет выявлено у кого-то заболевание, эти случаи обязательно войдут в статистику.

Мы поговорили с сотрудниками «Красного и белого» о том, как соблюдают меры безопасности в компании. А все последние новости о коронавирусе в Екатеринбурге читайте в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!