31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Евгений Куйвашев объяснил, что полного отключения воды быть не должно

Евгений Куйвашев объяснил, что полного отключения воды быть не должно

Губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопрос, почему проходят опрессовки, когда жители региона находятся дома в режиме самоизоляции. Ответ он опубликовал в своем Instagram.

— На основании чего начались опрессовки, ведь люди сидят дома?! Вы же говорили, что, пока самоизоляция, не будет опрессовок. Ваши слова — пустой звук для ЕТК? — спросили главу региона.

— Чего точно не должно быть, так это полного отключения воды. Что касается перебоев с горячим водоснабжением, вызванных подготовкой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону, то я прошу вас отнестись к ним с пониманием, ведь, не проведи мы их, рискуем заморозить людей зимой, — объяснил губернатор.

Он добавил, что Свердловская область отличается от южных регионов, на Урале время на ремонтно-восстановительные работы сильно ограничено. По его словам, по температуре уже в середине сентября на Среднем Урале требуется включение отопления.

— Без опрессовок выявить слабые места невозможно. В Екатеринбурге гидравлические испытания сетей проведут в три этапа, и, как обещает Единая теплоснабжающая компания, затяжными отключения от горячего водоснабжения не будут. График по районам с указанием сроков начала и завершения опрессовок есть, он утверждён и опубликован на официальном сайте ЕТК, — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Об опрессовках во время режима самоизоляции говорил и министр ЖКХ Николай Смирнов. По его словам, горячая вода полностью не отключается и не приостанавливается, снижается только температура носителя. Почитайте полное интервью с ним.

Все новости о коронавирусе мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!