28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С
Помещение в типографии «Уральский рабочий» опустело 30 апреля

Помещение в типографии «Уральский рабочий» опустело 30 апреля

Клуб «Дом печати» (владелец — ООО «Униформс». — Прим. ред.), выселенный из помещения в здании типографии «Уральский рабочий», оспорит решение арендодателя — ООО «Татлинъ» — в суде. Об этом E1.RU рассказала руководитель промоотдела Tele-Club Group Ксения Табашникова.

— Договор аренды, по которому мы занимали помещение, Станислав Цвеленьев (руководитель компании «Татлинъ». — Прим. ред.) 1 мая расторг в одностороннем порядке. Вывезти все свое имущество и оборудование, которое в том числе принадлежит третьим лицам, нам не дали. Очевидно, что человек занимается самоуправством, — заявила Ксения Табашникова.

Часть имущества «Дом печати» до сих пор не может вывезти

Часть имущества «Дом печати» до сих пор не может вывезти

По ее словам, конфликт между «Домом печати» и арендодателем возник из-за отказа компании «Татлинъ» в отсрочке арендной платы. Как и любой другой субъект малого и среднего предпринимательства, заведение имело право на поблажки, но этого не произошло. Вместо этого с клубом расторгли договор, так как платеж за апрель от него не поступил.

Получить льготы, закрепленные в федеральном законодательстве, «Дом печати» не смог, так как он снимает помещение в здании-памятнике не напрямую, а через посредника — компанию «Татлинъ». Она, в свою очередь, уже в ближайшее время может получить отсрочку по платежам.

— Субарендаторы в данном случае имеют право на льготы для малого и среднего бизнеса, но сам арендатор — нет. Мы обратились к нашим коллегам в Москве, чтобы понять, может ли сам «Татлинъ» претендовать на отсрочку по платежам. Они, в свою очередь, решили перестраховаться и обратиться в Минэкономразвития, которое и вынесет вердикт. В случае положительного ответа арендатор здания типографии «Уральский рабочий» получит поблажки, — рассказал директор филиала АУИПИК по Уральскому федеральному округу Николай Коротков.

Станислав Цвеленьев в беседе с корреспондентом E1.RU признался, что очень ждет льгот для своей компании. Но мириться с руководством «Дома печати» он при этом не собирается.

— Ни о каком восстановлении отношений речи идти не может, договор с «Униформс» расторгнут. Остальным субарендаторам я льготы, конечно же, предоставлю, как только будет принято решение в Москве. На имущество, которое осталось в помещении клуба, организация не смогла предоставить никаких документов. Все, что принадлежит им, они уже вывезли, — рассказал Станислав Цвеленьев.

Юристы, представляющие интересы клуба, намерены обратиться в суд

Юристы, представляющие интересы клуба, намерены обратиться в суд

Начать тяжбы с руководителем ООО «Татлинъ» в «Доме печати» планируют уже скоро. По словам юриста Дмитрия Бектяскина из «Агентства правовых технологий», представляющего интересы заведения, иски об оспаривании расторжения договора аренды и об истребовании имущества клуба будут заявлены в Арбитражный суд Свердловской области в ближайшее время.

Ранее мы писали, что екатеринбуржцы очень хотели спасти «Дом печати» от закрытия и даже запустили флешмоб. К акции присоединились многие музыканты, в том числе фронтмен «Чайфа» Владимир Шахрин. Недавно мы показывали вам фоторепортаж из опустевшего «Дома печати».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!