26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С
В России приостановлена работа всех аппаратов ИВЛ «Авента-М», собранных с 1 апреля

В России приостановлена работа всех аппаратов ИВЛ «Авента-М», собранных с 1 апреля

В Санкт-Петербурге скончался шестой человек при пожаре в больнице Святого Георгия. Причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ «Авента-М», который собирали на Уральском приборостроительном заводе.

По данным питерского издания «Фонтанка», накануне пожара в реанимацию больницы поступил 61-летний Андрей Подрядчиков. 12 мая его родственникам позвонили из учреждения и сообщили о смерти мужчины. Однако изначально в списке погибших при пожаре его не было.

На данный момент в свидетельстве о смерти Подрядчикова указано, что причиной гибели стало отравление окисью углерода. У других погибших при пожаре в свидетельствах о смерти есть такая же строчка. В Комитете здравоохранения Смольного указали, что достоверно установить причины смерти помогли патологоанатомы, уточнили в издании.

Мы рассказывали, что утром 12 мая в питерской больнице Святого Георгия произошел пожар. Причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ, который собирали на Урале. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

После инцидента Росздравнадзор временно остановил работу уральских аппаратов ИВЛ. Ограничения касаются тех приборов, которые были собраны с 1 апреля 2020 года. Здесь мы рассказывали, сколько аппаратов запрещены к использованию. Следователи уже побывали на Уральском приборостроительном заводе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!