3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
Один из жителей Качканара ездил в медицинский центр Екатеринбурга и заразился

Один из жителей Качканара ездил в медицинский центр Екатеринбурга и заразился

19 мая стало известно, что в Качканаре зафиксирован первый случай заражения COVID-19. При этом оказалось, что заразившийся в городе не один, а сразу трое. Как рассказал E1.RU глава Качканара Андрей Ярославцев, все трое — родственники. Инфекцию привез один из них из Екатеринбурга.

Ранее мы рассказывали, что житель Качканара ездил на лечение в медицинский центр Екатеринбурга. Приехав домой, он не стал соблюдать самоизоляцию, заразил двоих родственников. При этом все они и сами ходили в гости, принимали гостей. Поэтому около 40 жителей Качканара теперь — контактные первого порядка. И еще около 200 человек — контактные второго порядка.

По словам главы Качканара, в список контактных входят все: и бюджетники, и медработники, работники комбината, дети и пенсионеры. При этом Андрей Ярославцев говорит, что не хотел бы, чтобы в городе устраивали «охоту на ведьм», делали крайними этих людей, так как причиной распространения стали нарушения масочного режима и режима самоизоляции.

В Роспотребнадзоре еще официально не подтвердили информацию о троих заразившихся в Качканаре. Пока на карте распространения коронавируса, которую там составили, в Качканаре только один заболевший.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!