5 июня пятница
СЕЙЧАС +14°С
По официальной информации, COVID-19 подтвердили у 136 сотрудников компании

По официальной информации, COVID-19 подтвердили у 136 сотрудников компании

После вспышки коронавируса на складе «Красного и Белого» на Серовском тракте, где COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников, в редакцию E1.RU обратились люди, знакомые с ситуацией в компании, чтобы рассказать о том, как там соблюдают карантинные меры.

Так, действующая сотрудница магазина рассказала, что там экономили на безопасности не только сотрудников, но и покупателей.

— В магазинах с первых дней карантина ничего особо не соблюдалось, — рассказала сотрудница «Красного и Белого» на условиях анонимности. — Все было для галочки. Мытье полов, обработка помещений, поверхностей — всё делали сами сотрудники по очереди, когда кто освободится. Соответственно, ни о какой обработке каждые два часа речи не шло. Рядовых сотрудников просили за свой счет покупать средства защиты, а если их не было — штрафовали. Средства обработки в магазинах тоже заставляют покупать за свой счет. Естественно, мы один раз купили обычную дешевую водку, залили в бутыль из-под антисептика и всё, на этом борьба с вирусом закончилась. Поэтому меня не удивила новость о вспышке вируса на складе. Меня удивляет, почему не закрывают магазины, ведь с экспедиторами контактировали и сотрудники магазинов. Ждут теперь вспышки среди них? Я не сомневаюсь, что нас теперь заставят сдавать тесты на коронавирус за свой счет.

Мы отправили официальный запрос в «Красное и Белое», однако на момент публикации ответа не получили. Вот как ситуацию прокомментировал Дмитрий Козловских, руководитель регионального Роспотребнадзора:

— Мы проверили 30% всех магазинов этой сети, там тоже есть нарушения. Это отсутствие температурного контроля, неиспользование средств защиты, отсутствие дезинфицирующих средств. После этого мы проверили еще 12 крупных логистических центров, и там тоже такие же нарушения. Работа этого центра решением суда будет приостановлена. Важно сделать из этого выводы, чтобы не допустить повторения вспышки.

Вице-губернатор Павел Креков также добавил, что создана контрольная группа и нужно сделать так, чтобы в ближайшие дни проверить максимальное количество торговых объектов.

Если вы работаете в сети "Красное и белое" или знакомы с ситуацией, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!