4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
20 мая для прогулок и занятий спортом откроют ЦПКиО

20 мая для прогулок и занятий спортом откроют ЦПКиО

В Свердловской области за минувшие сутки еще 138 человек заразились коронавирусом. Всего их теперь 2999. На Екатеринбург приходится почти 2000 подтвержденных случаев. Как распространяется COVID-19, показал на карте Роспотребнадзор. Число умерших от коронавируса в Свердловской области выросло до семи.

В этом материале мы собрали для вас все самые важные новости на тему новой инфекции за минувшие сутки. А онлайн-трансляцию за 19 мая вы можете прочитать по этой ссылке.

Новые случаи заражения

Вирус был подтвержден специалистами лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» у жителей Екатеринбурга (+90), Артемовского, Артинского городского округа, Асбеста, Ачитского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Ирбита, Камышлова и Камышловского района, Краснотурьинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Режевского городского округа, Серова и Среднеуральска.

Состояние 12 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 100 больных находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном. Выписаны еще 44 человека. Уральские врачи вылечили в общей сложности 817 пациентов.

Риск для онкобольных

В Свердловском онкодиспансере у нескольких врачей и пациентов выявили коронавирусную инфекцию. По данным наших источников, в диспансере заболели пять врачей и один пациент отделения химиотерапии в стационаре хирургического корпуса. Мы попросили врача-онколога рассказать, как COVID-19 влияет на течение онкологического заболевания и при каких формах заболеваний самый большой риск получить тяжелые осложнения.

— Самая большая группа риска, незащищенное звено — это пациенты, которые получают химиотерапию. Химиотерапия сама по себе агрессивно влияет на организм и очень тяжело переносится, особенно дженерики (копии оригинального препарата), они не щадят иммунитет. Если абсолютно здоровый человек может перенести эту инфекцию бессимптомно или в легкой форме, то пациент, получающий химиотерапию, заболеет в тяжелой форме, с осложнением. Таким людям надо беречь себя, — говорит Мартин Адамс, хирург-онколог, который много лет проработал в онкодиспансере Каменска-Уральского.

Организатора подпольной вечеринки оштрафовали

Станислава Словиковского, организовавшего подпольную вечеринку в квартире на улице Московской, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Закрыли склад «Красного и Белого», где была вспышка COVID-19

После публикации губернатора о крупной вспышке коронавируса на складе «Красного и Белого» в Екатеринбурге его работу временно остановили. По официальной информации, COVID-19 подтвердили у 136 сотрудников. Их и тех, кто с ними контактировал, отстранили от работы.

Мы побывали на этом складе и узнали, что там происходит.

Летом все-таки можно будет отдохнуть на море

С 17 июня из Екатеринбурга запускают прямые рейсы в Сочи. Билеты — от 6360 рублей, летать будет Azur Air.

Рейсы в аэропорт Адлера запланированы по средам и субботам, на самолете Boeing-767 вместимостью до 336 пассажиров. Вылет из Екатеринбурга — в 8:00, прибытие в Сочи — в 9:40 по местному времени. Общее время в пути составит 3 часа 40 минут.

Кроме того, с 1 июня в ряде регионов РФ туристический сектор начнет постепенно выходить с карантина. На первом этапе начнут открывать санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Об этом в эфире Первого канала сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она отметила, что сейчас вопрос плотно обсуждается с губернаторами регионов.

Как пережить отмену выпускных

Новость о том, что последние звонки все-таки пройдут в онлайн-формате, а вместо выпускных состоится индивидуальная выдача аттестатов, очень расстроила многих выпускников и их родителей. И хотя, по мнению министра образования и молодежной политики Юрия Биктуганова, успешный опыт Дня Победы в онлайн-формате вполне можно использовать и для выпускных, екатеринбуржцы уверены — настоящий праздник ничем не заменишь.

Мы спросили у психолога, как помочь детям.

Водитель автобуса рассказал, что заразился во время тестирования на COVID-19

В конце апреля в автобусном парке № 3, расположенном на улице Зоологической, в местном общежитии за короткое время были выявлены десятки заболевших. После этого всю территорию автопарка закрыли на карантин по предписанию Роспотребнадзора, а заболевших госпитализировали.

Один из водителей АП-3 по имени Василий три недели провел на больничной койке. У мужчины был выявлен COVID-19. При этом он считает, что заболевания можно было избежать, если бы не тестирование в автопарке.

Смягчить режим пока нельзя

Коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области поднялся выше единицы. Это значит, что ситуация ухудшается и смягчать режим нельзя.

В Екатеринбурге контактных разместят в гостиницах

В Екатеринбурге выбрали четыре гостиницы, где разместят контактных первого типа по коронавирусу. Об этом E1.RU сообщил источник в городской администрации.

— В Екатеринбурге выбрали четыре гостиницы под контактных, там около 500 мест. Еще столько же выберут, чтобы в общей сложности стало около тысячи мест для этой категории людей — контактных первого порядка, — пояснил источник в городской администрации.

20 мая откроют ЦПКиО

Сегодня, 20 мая, для прогулок и занятий спортом (на безопасной дистанции) откроют ЦПКиО. Об этом нам сообщил источник в администрации парка.

Путин рассказал о выплатах врачам, семьям с детьми и бизнесу

Владимир Путин провел совещание, посвященное «коронавирусным» выплатам для врачей, семей с детьми и бизнеса. Мы вели онлайн-трансляцию совещания, но, если вам некогда или неохота ее читать (хотя там все подробно описано), мы собрали самое важное в одной заметке.

Садики пока не будут работать в обычном режиме

Евгения Куйвашева спросили, когда откроют детсады. Он ответил, что вернуться к привычному режиму работы дошкольных учреждений Свердловская область пока не может.

— Не позволяет эпидемиологическая ситуация, — сказал губернатор. — А когда речь идет о безопасности детей, предосторожность и взвешенный подход особенно важны. В условиях, когда режим нерабочих дней в стране прекращен, но особый режим пока продолжает действовать, мы приняли решение об увеличении количества дежурных групп. С начала мая еженедельно в свердловских садиках их число растет в среднем на 150. Только в Екатеринбурге, в соответствии с решением муниципального штаба, с 20 по 22 мая планируется открыть 1579 дежурных групп. По сути, практически в каждом детском саду начнет работать одна или несколько таких групп.

Тем временем стало известно, что в детском саду Арамиля в дежурной группе у ребенка диагностировали COVID-19.

Губернатор попросил отнестись с пониманием к опрессовкам

Куйвашев рассказал, почему опрессовки проходят в то время, когда жители региона находятся дома на самоизоляции.

— Чего точно не должно быть, так это полного отключения воды. Что касается перебоев с горячим водоснабжением, вызванных подготовкой инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону, то я прошу вас отнестись к ним с пониманием, ведь, не проведи мы их, рискуем заморозить людей зимой, — отметил губернатор.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!