10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Горздрав объяснил, почему начало планового приема в больницах Екатеринбурга отложили

Нам пришли десятки сообщений от читателей о том, что их не пустили в больницу

Поделиться

В Свердловской области открыли плановый прием в больницах, но такое послабление ограничений не касается Екатеринбурга

В Свердловской области открыли плановый прием в больницах, но такое послабление ограничений не касается Екатеринбурга

На этой неделе Евгений Куйвашев в своем Instagram анонсировал, что с 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах. Читатели E1.RU попытались попасть к врачам, но у них не получилось. Вот их истории:


— Несмотря на понедельничный указ губернатора, стоматологии все еще не открыли прием, ждут указа минздрава. Не принимают даже с острой болью. Обращался в детскую областную больницу, — пишет читатель.

— По указу губернатора, на сегодняшний день ведь должны быть открыты все медучреждения. Я обратилась в поликлинику № 1 Орджоникидзевского района, там мне ответили, что такого распоряжения нет и они не принимают, — пишет Алена Лялькова, которая пыталась обратиться в детскую поликлинику.

— Я пришла в стоматологию на улице Технической, на входе мне измерили температуру. В регистратуре посоветовали приходить после окончания режима самоизоляции, показали нормативные акты, мол, ознакомьтесь. Там был указ № 190, который запрещал им работу, а указа № 246, который разрешил работать организациям с медицинской лицензией, среди бумаг на столе не было, — пишет Мария. — Заведующую мне так и не позвали. Зачем тогда нужен указ, если его не выполняют? Через интернет тоже закрыта запись на плановый прием. То есть управление здравоохранения города никакой бумажки не соизволило издать после того, как губернатор разрешил работать с медицинской лицензией. Где взять это распоряжение, каким нормативным актом оно руководствуется свыше? Два месяца не можем ребенку зуб вылечить. Придется идти уже с острой болью? — делится историей Мария.

За разъяснением ситуации мы обратились в пресс-службу городского управления здравоохранения:

— В Екатеринбурге плановый прием закрыт до особого распоряжения. У нас не было отдельного документа, который отменял бы предыдущий. Ранее губернатор анонсировал открытие планового приема, но это касается Свердловской области, исходя из эпидемиологической ситуации в том или ином городе, — пояснили в пресс-службе горздрава. — Наши эпидемиологи пока не готовы разрешить оказывать плановую помощь. Область у нас большая, и уровень заражения в каждом городе разный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!