26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С
Фото пользователя

Игорь Ковпак

владелец сети магазинов "Кировский"
Фото пользователя

Игорь Ковпак

владелец сети магазинов "Кировский"

«Нормальные покупатели стоят в очереди с пьющими»: владелец «Кировского» — об ограничении на продажу алкоголя

Игорь Ковпак привел аргументы, почему власти ошиблись, запретив продажи после 19:00

Поделиться

Игорь Ковпак объяснил, почему власти совершили ошибку 

Игорь Ковпак объяснил, почему власти совершили ошибку 

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев ввел ограничения на продажу алкоголя 20 апреля. Уже месяц жители Свердловской области не могут купить его после 19:00. Владелец сети продуктовых магазинов «Кировский» Игорь Ковпак считает такое решение властей ошибочным. Публикуем его аргументы.

В Уральском регионе только в Курганской и Свердловской областях введены ограничения на продажу алкоголя после 19:00. После 18 часов заканчивается рабочий день и нормальные покупатели очень часто едут по магазинам. И сталкиваются в очередях с ежедневно пьющими людьми, скажем так. И сейчас, во время обострения коронавируса, очень неприятно, когда нормальные покупатели чувствуют себя некомфортно, находясь в очереди одновременно с пьющими.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, мы, предприниматели, по требованию правительства потратили миллионы рублей на организацию онлайн-контроля и установили на каждый кассовый аппарат программу ЕГАИС, которая позволяет отслеживать продажу каждой бутылки алкоголя и своевременно собирать налоги. Когда в 19 часов закрывается торговля, то начинается продажа алкоголя в других местах — на улице. Когда государство потратило столько лет на борьбу с контрафактом и организовало легальную торговлю спиртными напитками, сейчас делать шаг назад — это ошибочное решение.

Почему продажи ограничены только до 19 часов? Это невероятно, я не могу сказать, кто посоветовал такое время. Я считаю, что нормальные покупатели после рабочего дня должны спокойно покупать, если они этого хотят, в том числе и алкогольные напитки, и я бы это вечернее время немного растянул. Я практик, работающий больше 30 лет. И вижу, что происходит. А происходит откат назад, к тому времени, когда была бесконтрольная торговля в ларьках, на улицах. Сегодня у государства есть возможность все контролировать, проверять качество напитков и своевременно собирать налоги. Зачем от этого отказываться?

На мой взгляд, разрешить продажу алкоголя можно хотя бы до 20:00 или 21:00, чтобы развести потоки. Чтобы в одном месте не скапливать кучи людей — нормальных и пьющих. Сейчас с 18 часов в магазинах скапливаются большие очереди. Пьющие люди спешат напоследок докупить алкоголь, а нормальные покупатели просто приходят за продуктами. Чем больше очереди, тем больше риск распространения заболевания.

Нужно отметить, что продажи алкоголя у нас не упали, люди стали просто брать впрок. Поэтому я считаю, что ограничение продаж до 19 часов — это ошибка, которая, надеюсь, будет исправлена. Жизнь это показала.

Ограничения на продажу алкоголя продлены как минимум до 25 мая. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК105
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...