31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Перед отправкой в армию молодых людей проверили на коронавирус

Перед отправкой в армию молодых людей проверили на коронавирус

В Свердловской области в армию отправляют первых за время пандемии призывников. Перед тем как начать отдавать долг Родине, юноши проходят экспресс-тесты на коронавирус, чтобы исключить вспышку заболевания.

Отправка молодых людей в армию проходит на территории областного сборного пункта «Егоршино». При этом на место новобранцы приезжают в полупустых автобусах. Сегодня будут призваны 23 человека, а всего за весенний призыв планируют набрать чуть более 3800 юношей со всей Свердловской области. В призывной пункт уже приехали первые восемь новобранцев — из Орджоникидзевского района Екатеринбурга, сейчас ожидают прибытия еще шести молодых людей из Нижнего Тагила, а также из Кировского района Екатеринбурга.

Перед тем как отправить их на окончательную медкомиссию, у призывников проверяют температуру, берут мазки и кровь из вены, чтобы проверить с помощью экспресс-теста наличие или отсутствие коронавируса. Пока идут тесты, будущие солдаты ждут результатов в армейской палатке.

При этом на территории сборного пункта две палатки — на случай, если у одной партии призывников найдут COVID-19. Если такое произойдет, то всю партию отправят на самоизоляцию, а палатку дезинфицируют.

Как показали медики на сборном пункте, кровь помещают в центрифугу, где плазма отделяется от жидкости и проверяется на наличие инфекции. Для этого ее наносят на специальную тест-полоску. В течение 15 минут будет показан результат. Если он положительный (у человека есть COVID-19), то будет две полоски, если отрицательный (человек здоров), то одна полоска.

В палатке, где новобранцы ожидают результатов теста, соблюдается социальная дистанция. По словам медиков и военных, настроение у молодых людей хорошее, тревожности нет, все, кто приехал, хотят служить.

Мы пообщались с одним из призывников, Кириллом Поповым. Ему 18 лет, только что закончил школу.

— Хочется в десантные войска. К этому я готовился, занимался физической формой, бегал, играл в футбол и хоккей. Есть у меня небольшая тревожность из-за всей этой ситуации с коронавирусом в стране, но настроение хорошее. Надеюсь, все же попаду в десант. До военкомата меня проводили родители, а сюда привезли на автобусе, — поделился с E1.RU Кирилл Попов.

Призывная кампания 2020 года стартовала 6 мая по распоряжению Минобороны РФ. А отправлять юношей в армию начали 20 мая. Всего на Урале, в Сибири и Поволжье в армию этой весной призовут более 50 тысяч человек. А чтобы призывники не заразились коронавирусом, в ЦВО разработали специальный график.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!