16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

В уральской деревне, где живет 121 человек, у каждого шестого обнаружили коронавирус

Мы узнали, кто привез инфекцию в Новое Шишкино

Поделиться

В Туринском округе 23 случая COVID-19, из них 21 — в одной деревне 

В Туринском округе 23 случая COVID-19, из них 21 — в одной деревне 

Найден, пожалуй, самый крупный в процентном соотношении очаг COVID-19 в Свердловской области. Это небольшая деревня Новое Шишкино в Туринском городском округе. В ней всего одна улица и 121 житель (по данным на 1 января 2020 года). И 21 из них заражен коронавирусом.

Туринские власти сообщили о 18 заболевших жителях деревни Новое Шишкино 8 мая, сейчас их на три человека больше. Как пояснила E1.RU руководитель Ирбитского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Галина Девитьярова, коронавирус в деревню привезла женщина, вернувшаяся домой из Екатеринбурга, где лечилась в ЦГКБ № 1.

— Она приехала с бессимптомной формой, пообщалась с родственниками, с соседями. И спустя десять дней нам пришла информация о том, что она была в контакте [с заболевшим COVID-19]. Мы взяли мазки, результат оказался положительным. Отработали все контакты, выявили еще 20 [заболевших], — рассказала Галина Девитьярова.

В деревне Новое Шишкино всего одна улица

В деревне Новое Шишкино всего одна улица

У всех зараженных коронавирусом жителей деревни Новое Шишкино бессимптомная форма, все чувствуют себя хорошо, сообщили в Роспотребнадзоре. Но никто пока не считается выздоровевшим, так как нет итоговых отрицательных анализов.

Еще двух уральцев с COVID-19 выявили в самом Туринске, и всего в городском округе на 25 тысяч жителей 23 зараженных.

Мы рассказывали, что в ЦГКБ № 1 в Екатеринбурге в апреле случилась вспышка коронавируса, заболели 78 пациентов и медиков (по данным полпредства, 91).

На 20 мая в Свердловской области зафиксировано 3134 случая COVID-19. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!