12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Куйвашев — о вспышке COVID-19 на складе «Красного и белого»: «Регион переживет без этой сети»

Публикуем полный текст гневного заявления губернатора

Поделиться

Склад, где заразились сотрудники торговой сети

Склад, где заразились сотрудники торговой сети

Глава региона Евгений Куйвашев обрушился с критикой на торговую сеть «Красное и белое» за вспышку коронавируса. Напомним, что она произошла на складе на Серовском тракте. COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников.

Приводим полный текст заявления главы региона:

— Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю всё возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил.

Сейчас в Свердловской области работают организации, на которых оформлено до 30 тысяч сотрудников. Бывают единичные случаи коронавирусной инфекции, но там, где руководство внимательно следит за ситуацией и ответственно подходит к здоровью сотрудников, удается избежать вспышки.

И есть ситуация со складом сети магазинов «Красное и белое», где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие из них ходили на работу с симптомами ОРВИ. На складе, где работает более 800 человек, имелось всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок.

На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное и белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети. Если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей.

Я уважаю предпринимателей, которые, заботясь об экономике бизнеса, не забывают и о здоровье своих сотрудников, партнеров, клиентов. Можно бесконечно выпускать новые указы и распоряжения, советоваться с санитарными врачами, выверять каждый шаг в борьбе с пандемией, но, если для людей, которые управляют предприятиями, которые работают на этих предприятиях, это будет как об стенку горох, к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро. Благополучие вас и вашей семьи зависит не только от губернатора или президента, но и от вас самих, от того, как вы соблюдаете необходимые сейчас ограничительные меры.

Вспышка коронавируса на складе обернулась массовыми проверками магазинов торговой сети. Сегодня о первых результатах рассказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. «Красное и белое» должно устранить все выявленные замечания в течение двух суток.

Напомним, что всю важную информацию о распространении коронавируса в регионе мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!