10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

«Люди с пневмонией лежат в холодном коридоре»: пациент 24-й больницы показал, как там лечат COVID-19

Горздрав и медики объяснили, почему не всем больным хватает места в палатах

Поделиться

В больнице пришлось установить дополнительные кровати

В больнице пришлось установить дополнительные кровати

24-я больница в Екатеринбурге — одна из тех, где борются с коронавирусом. Ее перепрофилировали одной из первых. Сейчас здесь лечат и тяжелую, и легкую формы заболевания, но мест в палатах на всех пациентов уже не хватает. Читатель E1.RU показал, в каких условиях размещают больных.

— Все лежат вперемешку: слабая форма, тяжелая — не имеет значения. Лечат таблетками от малярии (по распоряжению Правительства России антималярийными препаратами рекомендовано лечить коронавирусную инфекцию. — Прим. ред.), курс — шесть дней, затем просто находишься в больнице и занимаешь место. Привозят тяжелобольных, но, так как нет места в палатах (там лежат такие, как мы), их размещают в коридоре, где очень холодно, — рассказал один из пациентов ГКБ № 24.

Капельницы ставят прямо в коридорах

Капельницы ставят прямо в коридорах

Вид из палаты не самый радостный

Вид из палаты не самый радостный

По словам собеседника E1.RU, у него и его коллеги был подтвержден коронавирус, несколько дней держалась температура 37,2–37,4, но сейчас, после курса лечения, состояние заметно улучшилось, однако домой их не отпускают, несмотря на большое число других пациентов.

— В палате находятся шесть человек. Сейчас только у нас двоих нет симптомов, мы здоровы. Лекарства не принимаем на протяжении трех дней, но и выписывать нас никто не торопится. Все анализы, сданные в 24-й больнице, до сих пор не пришли, — рассказал читатель.

Мы попросили разъяснить ситуацию городское управление здравоохранения. Там ответили, что ситуация временная.

— Это может быть обусловлено тем, что в это время в ЦГКБ 24 идет выписка одних пациентов и госпитализация других, — ответили в горздраве.

В самой больнице добавили, что им пришлось задействовать дополнительные койки из-за массового поступления людей.

— Корпус рассчитан на 170 кроватей, а развернуть нужно было 250, поэтому есть места, которые не входят в палаты, у нас и так идет перенаселенность, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ирина Таскаева. — Несколько дней к нам привозили практически по 100 человек в день.

В больнице также отметили, что сейчас у них действительно нет возможности разделять больных на тяжелых и бессимптомных, поэтому все лежат вместе. Наплыв пациентов здесь наблюдают с 12 апреля. Чтобы разместить всех, врачам пришлось установить запасные кровати.

Мы считали количество коек, которые сейчас развернуты в Свердловской области. И писали, как лечат больных коронавирусом в больницах Екатеринбурга. А все последние новости о коронавирусе за 20 мая собрали в онлайн-репортаже.

UPD. Героя публикации к моменту выпуска материала выписали домой, согласно указу губернатора о самоизоляции бессимптомных пациентов и пациентов с легкой формой заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!