25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Екатеринбуржцев с коронавирусом начали увозить в больницы других городов области

Пациентов госпитализируют пропорционально

Поделиться

Вместо одной из екатеринбургских больниц девушку с COVID-19 на скорой увезли в Полевской

Вместо одной из екатеринбургских больниц девушку с COVID-19 на скорой увезли в Полевской

Поделиться

Теперь екатеринбуржцев с положительным результатом теста на COVID-19 размещают не только в Екатеринбурге, но и в других населенных пунктах Свердловской области. Так, читательницу E1.RU, прописанную в Екатеринбурге, на карете скорой помощи увезли в Полевскую центральную городскую больницу. О похожей ситуации сообщила екатеринбурженка, которую увезли в Верхнюю Пышму.

— У меня и моего ребенка 9 мая диагностировали коронавирус. Нас забрали в Областную детскую клиническую больницу на улице Серафимы Дерябиной. Там мы провели десять дней, пока ребенок не выздоровел, — рассказала екатеринбурженка, пожелавшая остаться неизвестной. — После этого нас спокойно отпустили, хотя у меня был положительный тест на COVID-19. Мы поехали домой, переночевали, а на следующий день мне позвонили из больницы по месту жительства и сказали собирать вещи. За мной приехала скорая, и мы поехали в Полевской. Врачи сказали, что в Екатеринбурге мест для больных коронавирусом уже нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Источник Е1.RU в администрации Екатеринбурга подтвердил, что города-спутники, которые входят в агломерацию столицы Среднего Урала, начали принимать екатеринбуржцев с коронавирусом. Но отметил, что в больницах Екатеринбурга койки еще есть.

— По загрузке больниц ситуация оценивается на утро. И делаются приказы о маршрутизации пациентов, их пропорционально делят, — сообщил источник Е1.RU.

В свердловском оперативном штабе также ответили, что пациенты с подтвержденным диагнозом госпитализируются согласно маршрутизации — в отделения медучреждений, подготовленные для работы с COVID-19.

Ранее мы писали о том, что в 24-й больнице Екатеринбурга пациентов с COVID-19 из-за отсутствия мест размещают в коридорах. Также мы посчитали количество коек, которые сейчас развернуты в Свердловской области, и написали, как лечат больных коронавирусом в больницах Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...