4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
Самолетом «Якутии» свердловчане прилетели на родину

Самолетом «Якутии» свердловчане прилетели на родину

20 мая в Екатеринбурге приземлился спецборт с 36 вахтовиками. Они работали на якутском месторождении, где произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Утром рейс вылетел из Талакана. А после остановки в Екатеринбурге он полетел в Волгоград и Астрахань, где высадят остальных вахтовиков.

— В Екатеринбург прилетели 36 человек, все со свердловской пропиской. Они размещены в одном из обсерваторов, — сообщили в региональном оперштабе.

По данным наших волгоградских коллег, все расходы по эвакуации и дальнейшему карантину взял на себя работодатель вахтовиков. И в Уфе, и в Челябинске, куда такими же бортами ранее эвакуировали вахтовиков с этого месторождения, коронавирус у них диагностировали уже в обсерваторах.

18 мая из обсерватора в санатории «Обуховский» отпустили 131 мурманского вахтовика. 114 строителей, прибывших в санаторий «Обуховский», уверяют, что заразились уже на Урале. Нам удалось связаться с несколькими рабочими и узнать, как они живут в обсерваторе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!