31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Уральская семья попала на личный прием к Александру Бастрыкину

Уральская семья попала на личный прием к Александру Бастрыкину

Смерть жителя Свердловской области на одном из предприятий Оренбурга будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ. Такое решение принял глава СК РФ Александр Бастрыкин после личного приема с родными погибшего. Прием проходил по видеосвязи.

Родственники погибшего попросили главу СК найти виновных в его смерти. Мужчина и его напарник скончались от травм после того, как на работе они с высоты упали в люльке автоподъемника. Родные боятся, что виновные могут уйти от ответственности. Они попросили дать оценку действиям руководства предприятия, где трудились погибшие, свердловской компании, которая ремонтировала подъемник.

— Глава СК России назначил служебную проверку в отношении подчиненных, отстранив от исполнения служебных обязанностей на этот период руководителя территориального отдела и старшего следователя-криминалиста СУ СК по Оренбургской области, — сообщает пресс-служба СК России. — Председатель поручил в ходе проверки выяснить причины, основания и законность принятых по уголовному делу решений, в том числе неназначения повторной комплексной судебной экспертизы, о которой ходатайствовали потерпевшие, и обоснованность направления в СУ СК по Свердловской области выделенных из уголовного дела материалов, а также ряд других вопросов.

Также Александр Бастрыкин поручил подключить к расследованию московских криминалистов и назначить повторную экспертизу.

Ранее мы писали, что глава СК вступился за безработную екатеринбурженку ростом 109 сантиметров. Он хотел наказать тех, кто не брал Валерию Кожемяко на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!