4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Вчера в Екатеринбург <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69270559.html" target="_blank" class="_">прилетели вахтовики</a> с якутского месторождения, где произошла вспышка COVID-19

Вчера в Екатеринбург прилетели вахтовики с якутского месторождения, где произошла вспышка COVID-19

Каждый день мы держим вас в курсе новостей о распространении COVID-19 в Свердловской области. Россия вышла на плато по заболеваемости, к утру четверга в стране больше 308 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией. В нашем регионе — 3134, из них 2018 — в Екатеринбурге.

Коротко обо всем важном к сегодняшнему утру читайте в этом материале. А следить за последними новостями о коронавирусе вы можете в нашей онлайн-трансляции.

+135 зараженных

Накануне в Свердловской области выявили еще 135 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе 3134 заболевших, причем две трети из них — в Екатеринбурге.

— Состояние 11 человек врачи оценивают как тяжелое, 109 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном, — сообщили в региональном оперштабе.

Больницы Урала покинуло уже 890 выздоровевших. В среду выписали еще 73 пациента. А один человек умер, это восьмая смерть от коронавируса в регионе. Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что смертность от коронавируса в Свердловской области одна из самых низких в России.

Свердловская область шестая по количеству заболевших в стране. Но по числу умерших мы не входим даже в двадцатку

Свердловская область шестая по количеству заболевших в стране. Но по числу умерших мы не входим даже в двадцатку


Вспышка в уральской деревне


В уральской деревне Новое Шишкино в Туринском городском округе живет 121 человек. Там всего одна улица. И у каждого шестого жителя обнаружили COVID-19. Оказывается, вирус в деревню привезла женщина, лечившаяся в ЦГБ № 1. Мы узнали подробности.

Сколько заболевших в остальных муниципалитетах, смотрите здесь. Кроме свердловчан в области 195 зараженных из других регионов страны.

Скандал с «Красным и Белым»

Губернатор Евгений Куйвашев обрушился с критикой на торговую сеть «Красное и Белое» из-за вспышки коронавируса: на складе на Серовском тракте COVID-19 обнаружили у 136 сотрудников. Мы публиковали полный текст заявления главы региона, в котором он пригрозил отобрать у «Красного и Белого» лицензию.

Вспышка коронавируса на складе обернулась массовыми проверками магазинов торговой сети. Отгрузки со склада «Абсолют», где и произошла вспышка, полностью остановлены. О первых результатах и выявленных нарушениях рассказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских. На то, чтобы устранить замечания, у сети двое суток.

— Не было элементарных средств защиты, либо они не использовались, отсутствовали средства дезинфекции, не проводился контроль со стороны медработников, — рассказал Козловских.

О том, как на складе (не) боролись с вирусом, Е1.RU рассказала его сотрудница.

А <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69270358.html" target="_blank" class="_">вот что на критику губернатора ответили</a> в «Красном и Белом»

А вот что на критику губернатора ответили в «Красном и Белом»

Город на карантине

В Свердловском областном онкодиспансере на карантин закрыли шестое отделение — гинекологии. Больные, которые там находятся, продолжают лечиться.

У троих сотрудников СИЗО № 1 в центре Екатеринбурга обнаружен коронавирус. Изолятор закрыт на карантин вместе с теми, кто там работает.

А линейный отдел полиции в Кольцово перевели на удаленку из-за положительного теста на коронавирус. Но часть сотрудников все же продолжает охранять территорию воздушной гавани.

С улиц Екатеринбурга к концу «коронавирусных каникул» исчезли многие магазины, кафе и салоны красоты. Мы прогулялись по городу и составили «перепись руин». Смотрите наш фоторепортаж.

На Ленина стало на один СКБ-банк меньше

На Ленина стало на один СКБ-банк меньше

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!