26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Студентам УрФУ развезут по домам шапочки и мантии для выпускного онлайн

Чтобы шесть тысяч человек получили атрибуты праздника, задействуют 60 таксистов

Поделиться

Несмотря на пандемию, свои мантии и конфедератки у выпускников УрФУ в этом году все-таки будут

Несмотря на пандемию, свои мантии и конфедератки у выпускников УрФУ в этом году все-таки будут

Студентам УрФУ развезут по домам традиционные академические шапочки и мантии с помощью сервиса такси. Об этом рассказали в пресс-службе вуза. Для того чтобы провести церемонию выпускного онлайн, атрибуты праздника отправят шести тысячам студентов. Набор из конфедератки, мантии и шарфа помогут доставлять волонтеры.

— Университет первым в России заявил о проведении онлайн-выпускного, при этом мы готовы сохранить все традиции, которые делают праздник УрФУ уникальным. Праздничный набор выпускника — один из таких атрибутов, — сказал ректор вуза Виктор Кокшаров. В день выпускного участники праздника смогут нарядиться в мантии и академические шапочки, чтобы присоединиться к интерактивным трансляциям и принять участие в прямых включениях.

Всего для того, чтобы все выпускники получили свои мантии, будут задействованы 60 водителей. При этом атрибуты получат даже те студенты, которые находятся в других городах. Способы доставки сейчас прорабатываются.

Как обычно проводится офлайновая версия выпускного в самом большом вузе на Урале, смотрите здесь.

В этом году последние звонки для выпускников также пройдут в режиме онлайн, а аттестаты будут вручать ребятам индивидуально.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!