6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

Сотрудники 6-й больницы заразились коронавирусом

Среди них есть врачи, медсестры и санитары

Поделиться

Шесть медиков заразились COVID-19

Шесть медиков заразились COVID-19

Поделиться

Сотрудникам ЦГКБ № 6 не удалось уберечься от коронавируса, там заболели шесть человек. Среди них врачи, медсестры и санитары. Эту больницу одной из первых перепрофилировали в инфекционный госпиталь, ее работников стали проверять на COVID-19 каждую неделю.

Во время одной из таких проверок у медика выявили коронавирус, его сразу госпитализировали. Затем у других врачей поднялась температура, проявились симптомы ОРВИ.

— Пока у шести сотрудников выявили COVID-19, они были госпитализированы, как и любые другие пациенты, в сороковую, в шестую больницы и в другие медучреждения. Они лечились, сдавали тесты. У трех из шести человек пришли два отрицательных теста подряд, а значит, они здоровы, поэтому вернулись на работу, — сообщает источник E1.RU.

По информации источника, который знаком с ситуацией, трое заболевших медиков живут в квартире одни, поэтому изолировать контактных не пришлось.

— Оба наших корпуса полностью перепрофилированы под инфекционный госпиталь.

В пресс-службе ЦГКБ № 6 пояснили, что ситуацию могут прокомментировать только в оперштабе. Мы запросили там информацию о заболевших медиках 6-й больницы, на момент публикации ответа не поступило.

— К сожалению, медики в группе риска. И, несмотря на всю защиту, случаи заражения все же происходят. Тем более что 6-я больница сейчас работает как инфекционный госпиталь. Каждую неделю всех сотрудников медучреждений тестируют на наличие COVID-19. Эпидемиологическим расследованием каждого случая и установлением контактов занимается Роспотребнадзор, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе горздрава.

Ранее мы рассказывали, почему в 24-й больнице пациенты с коронавирусом лежат в коридорах и когда закончится режим самоизоляции — по расчетам эпидемиолога.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...