15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Дочь Андрея Козицына попала в рейтинг самых богатых наследников России

В списке есть дети и других уральских миллиардеров

Поделиться

Мария Козицына является единственной наследницей гендиректора УГМК

Мария Козицына является единственной наследницей гендиректора УГМК

Дочь директора УГМК Андрея Козицына вошла в двадцатку богатейших наследников России. Рейтинг сегодня опубликовал журнал Forbes. Мария Козицына — на шестом месте в стране. По оценке авторов, ее доля в состоянии отца — 6,3 миллиарда долларов, поскольку она является единственным ребенком. Мария Козицына в 2015 году закончила ВШЭМ.

В списке есть дети и других уральских миллиардеров. Сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова находится на третьей строчке рейтинга с суммой 9 миллиардов долларов. По данным Forbes, Джахангир Махмудов занимается разработкой цифровых инструментов и с 2019 года работает в УГМК, где в октябре был назначен директором по трансформации.

На восьмой строчке рейтинга — двое детей Виктора Вексельберга (владеет Кольцово и группой «Т Плюс»). У сына и дочери по 5,5 миллиарда долларов. 32-летний Александр Вексельберг живет в Нью-Йорке, где, по информации издания, владеет несколькими компаниями. А Ирина Вексельберг с семьей проживает в Москве.

Дети уральских бизнесменов регулярно попадают в рейтинги Forbes. В 2019 году состояние Марии Козицыной оценивали в 4,6 миллиарда долларов. Вместе с ней в списке богатейших наследников был также сын председателя совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского Александр, в этом году журнал не включил его в список.

Ранее мы писали, что состояние Козицына за последний год выросло, бизнесмен поднялся на 22-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов страны. А вот у Игоря Алтушкина капитал сократился с 4,3 до 3,1 миллиарда долларов. С 25-го места он опустился на 33-е.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!