31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Экспонат с четвертой биеннале. Называется «Сокровищница»

Экспонат с четвертой биеннале. Называется «Сокровищница»

Главная выставка, проходящая в Екатеринбурге раз в два года, в 2021 году будет удивлять работами, так или иначе связанными с тем, что происходит сейчас в мире, — с пандемией коронавируса.

— Мы не считаем, что это карантинный хайп. Мы верим, что эта тема будет важна и в следующем году. Нашей темой будет измененная цитата из Екклесиаста: «Время обнимать и уклоняться от объятий», — объявила тему на пресс-конференции в Zoom комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

При этом руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин отметил, что слова про уклонение от объятий — это не только про рекомендации санврачей в настоящее время, но и про то, что сформировалось еще раньше, — что жизнь и коммуникации все больше переходят в онлайн, а от тактильности люди отказываются. Также тема 2021 года — это про изменение личных границ, причём не только физических.

Уральская индустриальная биеннале пройдет осенью и станет уже шестой.

Где именно будет организована биеннале в следующем году, пока неизвестно. В прошлом году, например, работы 76 художников из 25 стран разместили на территории действующего военного завода и в старейшем кинотеатре «Колизей». Позже эту биеннале признали выставкой года в России.

А вы хоть раз ходили на биеннале?

    Напомним, уже после прошедшей в 2019 году биеннале стало известно, что в одну из последних недель с выставки украли работу американки Джилл Магид «Я свет миру», состоявшую из оптического прицела и книги Булгакова. А здесь можно пройти тест, в котором нужно угадать, что перед вами: современное искусство или хлам.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!