6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Из-за коронавируса безработных екатеринбуржцев стало в пять раз больше

За полтора месяца на биржу труда обратились больше 16 тысяч человек, которые потеряли работу

Поделиться

Центр занятости также продолжает работать с горожанами в дистанционном режиме.

Центр занятости также продолжает работать с горожанами в дистанционном режиме.

За время эпидемии коронавируса количество безработных в Екатеринбурге увеличилось в пять раз: если 1 апреля их было 4166 человек, то на сегодняшний день 20 300.

Сейчас центр занятости также продолжает работать в дистанционном режиме. Чтобы зарегистрироваться на бирже труда, нужно подать заявление через портал «Работа в России».

Для этого надо заполнить анкету, данные будут проверять сотрудники Центра занятости, делая запросы в нужные ведомства.

— Жители Екатеринбурга, потерявшие работу после 1 марта 2020 года, получат максимальное пособие по безработице — 13 949,50 рубля, а те, кто потерял работу до 1 марта, но обратился в центр занятости сейчас, получают пособие в зависимости от заработной платы по последнему месту работы, а также стажа. Минимальный размер пособия — 1725 рублей, — пояснили в Екатеринбургском центре занятости. — Если у гражданина, потерявшего работу после 1 марта, есть дети до 18 лет и он признан безработным, то в апреле, мае и июне 2020 года ему будет установлена доплата — 3 000 рублей на каждого ребенка.

Выплаты должны поступить в течение пяти рабочих дней со дня получения статуса безработного. Информация появится в личном кабинете на сайте «Работа в России», там возникнет строка «Назначено пособие».

Прочитайте также интервью с директором Департамента по труду и занятости по Свердловской области Дмитрием Антоновым. Он рассказал о ситуации с безработицей на Урале во время эпидемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!