5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

За две недели в Свердловской области произошел скачок смертности от COVID-19: публикуем график

При этом число умерших от новой инфекции на Среднем Урале остается одним из самых маленьких в стране

Поделиться

В Свердловской области подтверждено уже 3308 случаев заражения коронавирусом, а скончались от него 10 человек

В Свердловской области подтверждено уже 3308 случаев заражения коронавирусом, а скончались от него 10 человек

Накануне в Свердловской области было зарегистрировано сразу 174 новых случая заражения COVID-19. Общее число зараженных в регионе достигло 3308, причем 2100 из них — в Екатеринбурге.

К тому же 21 мая стало известно еще о двух случаях смерти пациентов от коронавируса. Общее число умерших от него в Свердловской области достигло десяти. В каких больницах скончались люди, сколько им было лет и какого они пола, не сообщается, чтобы не разглашать персональные данные.

На графике ниже видно, что скачок смертности начал происходить с середины мая. До этого же долгое время в официальную статистику по региону был включен всего один случай.

Резкий скачок смертности произошел в последние две недели

Резкий скачок смертности произошел в последние две недели

Первая смерть от коронавируса в области была зарегистрирована 15 апреля: скончался 54-летний житель Красноуфимска. При этом два теста у него показали отрицательный результат и COVID-19 у мужчины подтвердился только посмертно. Родной брат умершего узнал о диагнозе брата уже тогда, когда отвез его тело в Азербайджан и возвращался домой.

Как мы писали ранее, до изменения данных в официальной статистике было известно как минимум о нескольких случаях смерти пациентов с коронавирусом. Врачи объясняли рекордно низкую смертность от COVID-19 в регионе тем, что эти люди умерли не от него, хотя он и мог усугубить течение их хронических заболеваний. Окончательное решение о том, по какой причине скончался пациент, принимает патологоанатом.

Поэтому по смертности от коронавируса в стране Свердловская область показывает один из лучших результатов. Даже в регионах, где число зараженных меньше, чем у нас, смертность значительно выше.

По данным официальной статистики, смертность пациентов с COVID-19 в Свердловской области начала расти в середине мая. И как раз в это время в регионе стали постепенно снимать введенные из-за пандемии ограничения. Врач-эпидемиолог объяснил, что смертность зависит не от ограничений, а от состояния пациентов в стационарах — чем больше зараженных, у которых тяжелая форма заболевания, тем выше риск, что часть случаев закончится летальным исходом.

По последним данным, состояние 11 госпитализированных пациентов с COVID-19 медики оценивают как тяжелое, 103 — как состояние средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!