3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
От удара в столб дорогостоящий внедорожник загорелся

От удара в столб дорогостоящий внедорожник загорелся

44-летний екатеринбургский бизнесмен Александр Бачурин, который 8 марта 2020 года устроил смертельное ДТП на Куйбышева — Розы Люксембург, по-прежнему лежит в больнице № 23. По информации источника E1.RU, мужчину готовят к пластической операции для заживления ожогов, полученных во время ДТП. Также у мужчины были переломы.

Как уточнила адвокат Светлана Богданчикова, которая представляет интересы Бачурина, семья бизнесмена тяжело переживает случившееся. Напомним, что поездка закончилась гибелью двух человек. В пять часов утра Бачурин проехал по трамвайным рельсам на Куйбышева, резко повернул налево и сбил 80-летнюю пенсионерку, жительницу Паркового Марию Охорзину, которая в этот момент переходила дорогу. После этого Lexus врезался в столб и загорелся. Позже пожарные обнаружили на переднем пассажирском сиденье обгоревшее тело женщины. Ею оказалась Надежда Мартьянова — жена Александра.

В машине погибла жена водителя

В машине погибла жена водителя

По словам адвоката, Бачурин по-прежнему лежачий больной и обстоятельства аварии он не помнит. При этом Светлана Богданчикова не исключает, что Александр мог не заметить женщину-пешехода из-за широкой передней стойки Lexus (мы разбирали с экспертами этот момент). Предстоит также выяснить, по какой причине дорогостоящий внедорожник вспыхнул как спичка после удара о столб троллейбусной линии. По делу назначены несколько экспертиз, в том числе автотехническая.

В день аварии Александр Бачурин был нетрезв. В Главном следственном управлении МВД России по Свердловской области в отношении бизнесмена возбудили и расследуют уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Само происшествие попало на видео, на котором заметно, что Мария Охорзина переходила дорогу на красный сигнал светофора. Не исключено, что в ДТП могут признать обоюдную вину.

Ранее в областном полицейском главке сообщали, что Александру Бачурину официально предъявили обвинение. Полицейские хотели отправить бизнесмена в СИЗО, но из-за его тяжелого состояния этот вопрос временно отложили.

Мы продолжим следить за ходом расследования. Всю информацию об этом ДТП можете найти здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!