31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
После КТ врачи решают, куда везти пациента

После КТ врачи решают, куда везти пациента

В одном из корпусов областного противотуберкулезного диспансера открыли амбулаторный центр компьютерной томографии, чтобы проводить КТ-диагностику пациентам с подозрением на COVID-19. Об этом E1.RU сообщили в оперативном штабе по коронавирусу.

— Все пациенты, проходившие лечение в этом корпусе, переведены в другие отделения противотуберкулезного диспансера, где также имеется все необходимое оборудование. В помещениях проведена заключительная дезинфекция, — отметили в штабе.

Амбулаторный центр работает круглосуточно. В противотуберкулезном диспансере пояснили, что попасть на КТ можно через скорую. По результатам диагностики медики принимают решение о госпитализации пациентов в другие больницы, перепрофилированные под коронавирус, либо отправляют на домашнее лечение.

Читательница E1.RU рассказала, что ее мама, которой пришел положительный анализ на COVID-19, накануне побывала в этом амбулаторном центре. По ее словам, женщине диагностировали одностороннюю пневмонию (температуры и симптомов у нее нет) и отправили лечиться домой под наблюдением участкового врача.

До дома ее вместе с другими пациентами довезли на машине — двенадцатиместной иномарке.

— Таких, как она, было 10 человек, люди просидели в больнице до 23:00, после чего приехала одна машина вместо обещанных трех, 10 человек сидели рядом без соблюдения дистанции, кашляли друг на друга, пока водитель развозил всех по разным концам города, — рассказала она.

В Свердловской области на 22 мая зарегистрировано 3443 случая заражения коронавирусом, умерли 12 человек. Все актуальные данные о COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!