31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Модельер Дмитрий Шишкин заработал на пандемии 150 миллионов рублей

Из-за коронавируса бизнесмену пришлось перепрофилировать свое производство

Поделиться

Фабрика стала выпускать маски и костюмы для медиков

Фабрика стала выпускать маски и костюмы для медиков

Уральский модельер Дмитрий Шишкин смог заработать на производстве защитных масок и костюмов этой весной около 150 миллионов рублей. Дополнительную линию производства на предприятии запустили еще в начале года, но в марте из-за пандемии пришлось нарастить мощности.

— Сейчас этот проект нас держит на точке безубыточности. Мы в минус не уходим, но и прибыли здесь как таковой нет, но в нынешних реалиях этого более чем достаточно. Я честно скажу, это больше социальный проект. В целом за него мы получили порядка 200 миллионов рублей, если брать цифру с начала года. Из них где-то 150 за последние три месяца, — рассказал Дмитрий Шишкин.

Мы публиковали интервью о производстве масок. Бизнесмен рассчитывает, что сворачивать его в скором времени не придется, что заказы будут поступать и дальше.

Основной бизнес Дмитрия Шишкина — пошив спортивной одежды на заказ 

Основной бизнес Дмитрия Шишкина — пошив спортивной одежды на заказ 

— С большой долей вероятности вся эта история будет продолжаться до конца года. Компании и государство будут формировать дополнительные резервы, чтобы, если вдруг случится вторая волна, быть готовыми к этому. Мы сейчас активно работаем в направлении многоразовых профессиональных защитных костюмов и для врачей, и для всех остальных. Пока это больше для частных заказчиков, а не для государства, но мы планируем и больницам всей страны предложить оптимальное решение, — отметил модельер.

Фабрике удалось не просто выстоять в кризис, но и расширить штат. Дмитрий Шишкин взял на работу 50 новых сотрудников: швей, закройщиков, комплектовщиков.

Если и вы нашли способ, как сохранить бизнес в кризис, расскажите нам. Мы публикуем интересные проекты в рубрике «Маленький, но гордый бизнес». Оставить свою историю можно на почте news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!