31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
За избавление от неприятного запаха жители Химмаша бьются уже много лет 

За избавление от неприятного запаха жители Химмаша бьются уже много лет 

Администрация Екатеринбурга ответила на жалобы жителей Химмаша о неприятном запахе, который идет от Южных очистных сооружений. В заявлении сказано, что никакие гигиенические нормы в районе не превышены.

— По результатам многолетних исследований установлено, что концентрация аммиака и сероводорода в атмосферном воздухе в контрольных точках не превышает гигиенические нормативы, — написано в ответе администрации.

Однако чиновники признали, что неприятный запах в районе все-таки присутствует, но он носит временный характер. В администрации добавили, что Водоканал готовит масштабный проект модернизации очистных сооружений. Первый его этап будет завершен до 2025 года.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский комментировал жалобы местных жителей, подтверждая наличие проблемы.

— Деньги на строительство у нас есть. В этом году часть работ будет выполнена. Цех сушки мы начинаем делать, избавим вас от этого дела (запаха). Если в планах стоит 2020 год, значит, он и будет. Если кто-то выражает сомнения, пусть выражает. Техзадание было включено в инвестиционную программу дополнительными средствами бюджета, — говорил мэр на встрече с активистами.

Однако позже стало известно, что избавить Химмаш от плохого запаха в 2020 году не получится, поскольку было закуплено неподходящее оборудование.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!