3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Монахов из Верхотурья положили в три разные больницы

Монахов из Верхотурья положили в три разные больницы

Екатеринбургская епархия сегодня сообщила, что скончался 59-летний монах Верхотурского монастыря Пимен (Шуваев). У него была коронавирусная инфекция, которая осложнила сопутствующие заболевания.

Как рассказал E1.RU Алексей Лиханов, глава городского округа Верхотурский, в ближайшее время проведут вскрытие, чтобы выяснить точную причину смерти.

— Остальные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии, их число увеличилось до 50 человек (по информации Роспотребнадзора на 21 мая, 48 человек. — Прим. ред.). 21 мая COVID-19 выявили еще у трех контактных пациентов, у них нет симптомов ОРВИ, поэтому они госпитализированы в ЦРБ Верхотурья, — рассказал Лиханов.

Источник в ЦРБ сообщил нам, что в районной больнице лежат 17 человек, остальные зараженные коронавирусом с симптомами ОРВИ находятся в больницах Нижнего Тагила и Карпинска. Также источник рассказал, что 18 мая у контактных по очагу взяли еще 116 мазков. Результаты постепенно приходят, на данный момент, по информации источника, общее число подтвержденных случаев COVID-19 по очагу в монастыре — не менее 53.

— Настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Иероним чувствует себя хорошо, врач мне сказал, что он держится бодрячком. Вчера ему пришел первый отрицательный тест, через день сделают еще один и, если отрицательный повторится, то его выпишут. Но в монастырь по постановлению Роспотребнадзора сразу он вернуться не сможет, какое-то время будет на самоизоляции, — пояснил Алексей Лиханов.

Сразу после вспышки мы съездили в Верхотурье, чтобы узнать, как город переживает это происшествие.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!