5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
По мнению Козловских, ослаблять ограничительный режим еще слишком рано 

По мнению Козловских, ослаблять ограничительный режим еще слишком рано 

Главный санитарный врач области Дмитрий Козловских не видит поводов ослаблять режим самоизоляции, который действует до 25 мая.

— Будете ли вы писать губернатору еще одно письмо, что ослаблять режим нельзя?

— Это обращение уже написано, там указаны основания и указана позиция. Поэтому если изменится ситуация в лучшую сторону, будут приготовлены предложения о возможности перехода на первый этап. Но порядок таков, что сначала я должен получить согласование в федеральном Роспотребнадзоре и только после этого буду писать губернатору предложение о снятии ограничений. Мы видим, что ниже 100 случаев в день статистика не снижается и пока у нас идет тенденция к росту. Оснований для ослабления режима пока нет, — сказал Козловских в интервью E1.RU.

Это связано с постоянным ростом заболевших COVID-19 и коэффициентом распространения инфекции, который на сегодняшний день составляет 1,17. Для того чтобы ослабить режим, эта цифра должна быть меньше 1. Ранее Козловских уже просил Куйвашева отменить свое решение об ослаблении режима самоизоляции, и губернатор его послушал.

Полное интервью Козловских читайте скоро на E1.RU. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!