3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Сотрудники скорой помощи имеют необходимую защиту, но от болезней все равно не застрахованы

Сотрудники скорой помощи имеют необходимую защиту, но от болезней все равно не застрахованы

В Екатеринбурге еще у шести сотрудников скорой помощи подтвердился коронавирус. Речь идет о работниках третьей подстанции на Машиностроителей, где уже находили COVID-19. Ранее там подтвердили семь случаев заражения.

Сотрудников с подтвержденным COVID-19 отстранили от работы, но закрывать на карантин остальных коллег не будут, если признаков болезни у них нет. Об этом E1.RU рассказал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

В оперативном штабе разъяснили, что решение о карантине Роспотребнадзор вправе принимать индивидуально.

— Решение о введении карантинных мер и их объеме каждый раз принимается исходя из многих факторов. Это близость контактов, статус пациентов, с которыми работали медики, реальная оценка рисков, связанных с распространением коронавируса, и так далее. Также во внимание принимается использование средств индивидуальной защиты, которыми сегодня в достаточном количестве обеспечены медицинские работники, — прокомментировали в оперативном штабе.

Всего, по данным на 22 мая, в Свердловской области подтверждено 3443 случаев заболевания и 12 смертей от COVID-19. Мы публиковали график смертности в регионе. И писали о том, почему при растущем числе заболеваемости пневмонией, смертность от этого заболевания падает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!