31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Вице-губернатор назвал район Екатеринбурга, где больше всего шансов заразиться COVID-19

В выходные его будет проверять полиция

Поделиться

Полиция проверит квартиры мигрантов  

Полиция проверит квартиры мигрантов  

Поделиться

Большая часть мигрантов, которые работали на складах «Красного и Белого» и заразились коронавирусом, проживает в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В ближайшие дни эту территорию проверят специалисты. Проверка также коснется уличной торговли в этом районе.

— Хотел бы обратить внимание на всех проживающих на территории Железнодорожного района по поводу соблюдения санитарных норм. Именно этот район демонстрирует серьезную разницу с остальными по поводу заболевания пневмонией и ОРВИ. Основная часть выявленных больных в «Красном и Белом» — выходцы из этого района. Как правило, это трудовые мигранты. Они стали носителями инфекции, — заявил во время брифинга замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

По его словам, в ближайшие два дня в этом районе будут работать полицейские. Они проверят квартиры, в которых одновременно проживает большое количество мигрантов. Именно в Железнодорожном районе больше всего квартир, которые снимают мигранты с большими семьями, уточнил Павел Креков.

Кроме того, замгубернатора сказал, что к наведению порядка в уличной торговле подключатся прокуратура и ОВД.

— Хотел бы обратиться ко всем жителям района, к коим, кстати, отношусь и я, отнестись серьезно к мерам безопасности. Думать, у кого покупаем на улице, с кем вступаем в контакт. Особенно строго соблюдать масочный режим. И избегать групп людей, которые не соблюдают режим, — заключил Павел Креков.

Ранее мы рассказывали, как мигранты различных национальностей переживают пандемию в Екатеринбурге. Они заказывают за 50 тысяч рублей такси до родины и помогают друг другу продуктами. Мы также поговорили с семьями приезжих. Они рассказали, что денег у них практически не осталось.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!