3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С

Детские загородные лагеря в Свердловской области будут похожи на обсерваторы

В оперштабе назвали новую дату открытия оздоровительных лагерей и условия их работы

Поделиться

Есть шанс, что загородные лагеря откроются с 15 июня

Есть шанс, что загородные лагеря откроются с 15 июня

Загородные летние лагеря в Свердловской области откроются с 15 июня. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

— Решение о том, когда откроются лагеря, мы примем за несколько дней до начала их работы, — сообщил Креков. — Пока мы предполагаем начало работы лагерей с 15 июня.

По словам вице-губернатора, меры безопасности в лагерях усилят, чтобы там не было шансов подхватить инфекцию.

— По сути, это будет как обсервация. Персонал будет проживать там же. Мероприятия будут проходить на территории лагерей, — пояснил он.

Что касается городских лагерей при школах, то пока их планируют открыть в июле. Как будут открываться санатории — разумеется, при строгом соблюдении всех эпидемических мер, — обещают решить в первых числах июня.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский говорил в эфире E1.RU, что первую смену в оздоровительных лагерях отменят. Механизма, как действовать родителям, записавшим детей на первую смену, пока еще нет.

Все самое главное и актуальное о ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире читайте в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!