3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
В Екатеринбурге кондуктор угнал три автобуса и отправился за это в колонию строгого режима

В Екатеринбурге кондуктор угнал три автобуса и отправился за это в колонию строгого режима

Верх-Исетский районный суд назначил 2 года и 6 месяцев колонии строгого режима 26-летнему уроженцу Челябинской области Руслану Чирову. Этот молодой человек угнал три автобуса транспортной компании, в которой неофициально работал кондуктором.

Все три угона мужчина совершил 26 декабря 2019 года. В тот день он поссорился с женой и ночью вдруг решил поехать за зарплатой. Подозреваемый приехал на стоянку на Краснокамской, убедился, что за ним никто не наблюдает, и угнал ПАЗ. Он воспользовался тем, что дверь кабины была не закрыта, а ключи находились в замке зажигания. Позже на Объездной дороге он не справился с управлением и наехал на отбойник.

Однако одного угона пьяному кондуктору оказалось мало: бросив автобус, он вернулся на стоянку, где увел с нее еще один ПАЗ. На нем он поехал в сторону своего дома. Во дворе дома на Краснолесья, 117 мужчина врезался в припаркованные машины. После этого он вызвал такси и снова вернулся на стоянку, где угнал очередной автобус и поехал на нем по Объездной дороге в сторону Академического. Там его остановили сотрудники ДПС.

Представитель транспортной компании позже объяснил, почему кондуктор так легко угонял пазики: ночью двери автобусов были открыты, а ключи находились в замке зажигания, поскольку механик периодически ходил прогревать двигатели машин.

В суде транспортная компания не стала предъявлять иск к Руслану Чирову. В Свердловском областном суде уточнили, что молодой человек ранее был судим по статьям «Разбой» и «Угон». На свободу он вышел в 2018 году.

Гораздо чаще кондукторы, наоборот, становятся жертвами преступлений. Минувшей зимой в Екатеринбурге избили молодого кондуктора, который сделал замечание пьяной компании, шумевшей в салоне автобуса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!