3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
«Екатеринбург-Экспо» готов принимать людей на обсервацию

«Екатеринбург-Экспо» готов принимать людей на обсервацию

Выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» готов для двух вариантов приема пациентов с коронавирусной инфекцией. В нем развернули госпиталь с реанимационным отделением и обсерватор.

— Площадка готова для двух разновидностей приема. Первый — модульный госпиталь, включающий реанимационное отделение. Несколько дней назад туда завезли аппараты ИВЛ, это резерв почти на 100 коек. Но сейчас в нем нет необходимости, — сообщил во время брифинга замгубернатора Свердловской области Павел Креков.

Кроме того, в «Экспо» появился коечный фонд, который можно использовать для обсервации, уточнил Павел Креков.

Однако главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал в интервью E1.RU, что выставочные территории не следует использовать под обсервацию, потому что там сложно организовать режим самоизоляции. По его мнению, эти площади лучше подойдут для инфекционного госпиталя. Интервью с Дмитрием Козловских читайте в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что в «Екатеринбург-Экспо» к маю развернут мобильный госпиталь на 50 коек. На его создание власти региона заплатили 190,4 миллиона рублей. Кроме того, там уже устанавливали три тысячи больничных коек. Раскладушки подарил «Сима-ленд». Фоторепортаж из мобильного госпиталя смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!