3 июня среда
СЕЙЧАС +5°С
Куйвашев заявил, что никто не запрещал частным центрам делать КТ

Куйвашев заявил, что никто не запрещал частным центрам делать КТ

Жители Екатеринбурга рассказывают, что не могут записаться на компьютерную томографию легких в частные медицинские центры — им отказывают, ссылаясь на распоряжение Роспотребнадзора. При этом КТ — единственный достоверный метод диагностики коронавирусной пневмонии.

О том, что клиники не делают КТ, горожане написали губернатору Евгению Куйвашеву в инстаграме. Губернатор ответил, что такого распоряжения и запрета не существует.

— Возможно, отказы частных медицинских организаций проводить эту процедуру связаны с общей настороженностью с учетом текущей эпидобстановки и желанием администрации клиники исключить вероятность заноса вируса в медучреждение, — предположил губернатор.

Мы обзвонили шесть крупных клиник, и в пяти из них заявили, что КТ не делают, объяснив это неисправностью аппарата или «особым распоряжением». Только в одном центре сообщили, что КТ сделать можно, если нет температуры и симптомов ОРВИ.

В Свердловской области на 22 мая зарегистрировано 3443 случая заражения коронавирусом. Все данные о ситуации с COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции. До 1 июня в регионе действует режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!