30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«На улицах пробки, а работать нельзя»: уральские бизнесмены — о решении Куйвашева продлить режим

До лета никому уже точно не разрешат работать

Поделиться

Поделиться

Губернатор Свердловской области объявил о том, что режим самоизоляции продлен до 1 июня. Больше всех это ударит по бизнесу, которому нужно продолжать снимать помещения и платить зарплату сотрудникам. Мы поговорили с предпринимателями о том, как они отреагировали на новый указ губернатора.

Ольга Зайченко, основатель сети салонов «Альтернатива» и ресторана «Ирландский дворик»

— Это ужасно. Странно, что кому-то разрешено, а кому-то нет. Рынки почему-то работают, народ ходит, кто-то без масок. А открыть заведения, которые готовы всё соблюдать, нам не разрешают. На улицах пробки, а работать нельзя. Мы с таким нетерпением ждали 19 мая — отложили. Народ до такой степени устал, что все просто хотят работать. Мы уже даже стратегию отработали, как будем принимать гостей, но нет, опять не разрешили. Я не знаю, что дальше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Провели собрание персонала, заказали клининг, промыли веранду, проработали меню, купили все дезрастворы, антисептики, маски. Народ был обнадежен. Мы брали беспроцентный зарплатный кредит на 6 месяцев. Общепит — это очень сложно. Маржа небольшая, поставщикам услуг мы должны [денег]. Угрожают отключением электричества.

Мы бы рады заплатить, но у нас просто нет денег. И тоже непонятно, почему они так угрожают, все ведь должны понимать, что происходит. Хорошо, что поставщики продуктов вошли в нашу ситуацию и понимают, что нам нечем рассчитаться.

Алексей Романов, владелец сети фитнес-центров Bright Fit

— Это было неизбежно, судя по той статистике, которую мы имеем. Есть вещи, с которыми невозможно ничего сделать. И то, что губернатор опять продлил ограничения, не его воля, он исполнил техническую функцию. Мы все, конечно, когда-то мечтали, что закончатся майские праздники и будет постепенное открытие. А теперь мы мечтаем, что хотя бы в июне начнем работать. Самый большой удар уже случился, мы два месяца сидим. Ну пройдет еще 2 недели. Наша задача сейчас — просто выживать.

Борис Хазин, собственник интернет-магазина Animals-brand

— С точки зрения бизнеса это, конечно, будет тяжело. Мы работаем в удаленном режиме, продаем одежду партнерам, а вот у них уже дела сложнее. Я надеюсь, что все откроются 1-го числа и все будет хорошо. Грубо говоря, мы теряем половину продаж, потому что мы и наши партнеры не можем открыться. Но если говорить о здоровье людей, то это разумное решение. У меня семья, я переживаю за всех, поэтому, с одной стороны, я за. В любом случае мы сможем найти какие-то решения для бизнеса, будем как-то жить.

Читайте всю информацию о коронавирусе, самоизоляции и кризисе в нашей онлайн трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...